返回首页 2010年7月13日   星期二
文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:008766465/2017-00053 主题分类: 发布机构:文化广播电视和旅游局
发布日期:2017-06-09 文    号: 关 键 词:互联网上网服务营业场所设立
 
事项名称 互联网上网服务营业场所设立          
收    费 网上受理
事项属性 审批事项名称
审批性质 行政许可
审批时限 即办件
审批方式 单位办结
法定时限 0个工作日 承诺时限 0个工作日 材料预审 0 个工作日
审批对象 互联网上网服务营业场所
实施主体 县文广体局市场股
办理地点 蜀北大道36号
备    注

审批条件

审批条件 一、设立条件 下列区域和建筑物内不得设立网吧: (一)距中学、小学校园出入口最低交通行走距离在200米范围内; ??(二)居民住宅楼内; (三)其他未取得消防安全手续的合法用房。 二、审批流程 (一)设立网吧的申请人应当持下列文件向网吧所在地县级文化行政部门提出设立申请: ①互联网上网服务营业场所筹建初审申请(载明单位名称、地址、场所名称、面积、电脑台数、经营性质、经营项目、注册资金数额和来源等内容); ②承诺书; ? ③工商执照(原件及复印件); ④法定代表人的身份证明材料(身份证原件及复印件); ⑤网吧章程; ⑥营业场所产权证明(由房产管理机关出具的,注册住所的房产证或房产证明)和租赁意向书(原件及复印件); (二)文化行政部门应当自收到设立申请之后在法定时限内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。 (三)申请人领到筹建批准文件后,必须在公安消防的指导下进行筹建,同时持同意筹建的批准文件到同级公安消防部门申请办理消防安全合格证书。经审核并实地检查合格后,发给批准文件。 (四)申请人持营业执照、消防安全批准文件到电信部门进行网络报备。 (五)申请人持网络报备验收合格意见书到公安机关申请网络信息安全审核,经实地检查并审核合格的,发给批准文件。同时安装经营管理技术系统。 (六)申请人持消防安全合格证、信息网络安全合格证明、经营管理技术系统安装证明文件、ISP接入意向书(接入速率、固定IP地址和E-mail地址)、营业场所建筑平面图、计算机和监控设备分布图(监控范围全覆盖)向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之后在法定时限内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》 (七)申请人持营业执照、消防安全合格证、信息网络安全合格证明、《网络文化经营许可证》到通信部门签订网络租用协议书,同时通信部门现场核实后开通网络 请各位申请人严格按照以上程序申请办理,如有违反导致最终不能取得《网络文化经营许可证》,造成的一切损失由业主自行承担。
应交材料
序号 材料名称 形式 类型 种类
1南部县互联网上网服务营业场所设立办事指南电子法人(党政机关)表格
许可依据
序号 文件标题 涉及条款 发布时间 文件类型
1互联网上网服务营业场所管理条例第二章
设立
第七条 国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得从事互联网上网服务经营活动。[2]  
第八条 互联网上网服务营业场所经营单位从事互联网上网服务经营活动,应当具备下列条件:
  (一)有企业的名称、住所、组织机构和章程;
  (二)有与其经营活动相适应的资金;
  (三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;
  (四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;
  (五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;
  (六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;
  (七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。
  互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的标准,由国务院文化行政部门规定。
  审批从事互联网上网服务经营活动,除依照本条第一款、第二款规定的条件外,还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。[2]
第九条 中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。
  第十条 互联网上网服务营业场所经营单位申请从事互联网上网服务经营活动,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件:
  (一)企业营业执照和章程;[2]
(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;
  (三)资金信用证明;
  (四)营业场所产权证明或者租赁意向书;
  (五)依法需要提交的其他文件。
  第十一条 文化行政部门应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。
  申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。
  申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》[3] 。
  对申请人的申请,文化行政部门经审查不符合条件的,或者公安机关经审核不合格的,应当分别向申请人书面说明理由。[2]
第十二条 互联网上网服务营业场所经营单位不得涂改、出租、出借或者以其他方式转让《网络文化经营许可证》。
  第十三条 互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
  互联网上网服务营业场所经营单位变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动的,应当依法到工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并到文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案。
2002-09-29法律
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司