返回首页 2010年7月13日   星期二
统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766350/2019-00105 主题分类:动态\ 发布机构:统计局
发布日期:2019-11-07 文    号: 关 键 词:人口普查
 
省统计局副局长陈智来我县检查指导人口普查省级专项试点工作
11月6日,省统计局党组成员、副局长陈智,省普查中心主任黄志贵一行莅临我县检查指导第七次全国人口普查出生和死亡人口省级专项试点工作。检查组一行在南充市统计局局长刘晓梅、南部县委副书记、县长黄波,县委常委、常务副县长袁剑柏以及南充市、南部县统计局相关领导的陪同下深入位于南部县城城乡结合部的试点调查区域南部县蜀北街道办事处大垭村现场检查指导试点工作。

在大垭村试点现场,检查组一行听取了南部县出生和死亡人口省级专项试点工作推进情况汇报。陈智副局长详细询问了普查员选聘、培训以及清查摸底和正式入户登记情况,了解了在试点工作推进过程中的困难和问题,并在村试点工作办公室认真查看了清查摸底阶段形成的《户主姓名底册》以及试点相关资料。陈智副局长边查看资料还边和普查员就相关指标解释以及入户技巧方面进行了指导和交流。陈智副局长对我县试点工作在县委、县政府高度重视,形成的“统一领导、各方参与、上下联动”试点工作机制和精心选择城市社区、城郊结合部、边远农村三个各具特点的试点区域方面给予了充分肯定。陈智副局长要求,摸准出生和死亡人口是人口普查能否成功的关键,希望南部县在试点工作上继续努力、精准施策、始终以问题为导向,及时梳理和汇总解决问题的办法和途径,务必确保试点工作出成绩,为全省即将开展的第七次全国人口普查制定准确查清出生、死亡人口办法及措施提供可推广可复制的经验。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司