返回首页 2010年7月13日   星期二
司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766289/2019-00111 主题分类:动态\ 发布机构:司法局
发布日期:2019-11-07 文    号: 关 键 词:帮扶工作
 
贫困户路遇车祸,帮扶干部紧急送医
  2019年11月6日上午11时,南部县司法局双佛镇回龙宫村帮扶干部入户走访采集信息,在开车返回双佛镇政府途中,路遇该村6社贫困户何希兵及其家属在村口发生交通事故,南部县司法局帮扶干部赶紧下车,将何希兵及其家属从湿滑的地上扶起,初步了解到何希兵及其家属从村上去双佛镇途中,由于早上下小雨,路面比较湿滑,加之公路上有碎石,其骑行的摩托车发生侧滑,撞上公路护栏,造成何希兵及其家属受伤。随后,南部县司法局帮扶干部赶紧将何希兵及其家属送往双佛镇卫生院,因其家属受伤较严重,双佛镇卫生院建议转往伏虎良骨医院。南部县司法局帮扶干部又将何希兵及其家属送往良骨医院,由于事发突然,何希兵并未带足现金,其帮扶干部赵强梅为其垫付检查费用500元。

  目前,何希兵家属已经入院,情况稳定。帮扶干部赵强梅还向何希兵讲解了南部县医保报销政策,目前建档立卡贫困户的医疗保险是由政府代缴的,贫困户县内住院自付金额控制在10%以内。何希兵说:“有你们这样的好干部帮扶我们,有国家的好政策支持我们,我真的太感谢了”。

  帮扶干部送贫困户紧急就诊的事,是南部县司法局全体帮扶干部帮扶工作的一个缩影。我们始终把贫困户的事情放在心上,用真心真情对贫困户进行走访慰问,了解他们的家庭情况,认真倾听他们的诉求,多方面为他们争取更多优惠政策和救助资金,切实减轻他们的家庭经济负担。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司