返回首页 2010年7月13日   星期二
司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766289/2019-00104 主题分类:动态\ 发布机构:司法局
发布日期:2019-10-17 文    号: 关 键 词:社区矫正集中走访
 
伏虎司法所对社区服刑人员进行集中走访
  为切实加强社区服刑人员监督管理,认真落实社区矫正走访制度,真实掌握其生活现状和现实表现,伏虎司法所在辖区内开展社区矫正集中走访排查活动。

  此次走访活动采取实地走访方式,对在管社区服刑人员进行走访,详细掌握每个社区服刑人员的具体情况,便于后期教育监管。在未提前告知社区服刑人员的情况下突进到其居住地进行走访调查,通过与村干部及其亲邻谈话交流了解其近期活动和社会交往情况,以此保证获得信息真实可靠。通过与被走访人面对面谈话,详细了解社区服刑人员的工作家庭、思想状态、在村中表现以及居住和外出情况,并询问其与邻里是否融洽、是否有困难等情况,认真听取被走访人的反馈建议,根据具体情况适当调整社区服刑人员的矫正个案和监管等级,切实提高矫正质量,预防重新犯罪。

  通过本次集中走访排查,进一步彰显了社区矫正工作的严肃性,增强了社区服刑人员的服刑意识、悔过意识和危机意识,为辖区的和谐稳定奠定了坚实的基础。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司