返回首页 2010年7月13日   星期二
司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766289/2019-00103 主题分类:动态\ 发布机构:司法局
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:法治化营商环境
 
省督察组到南部督察营造法治化营商环境保护民营企业工作
  10月22日,省司法厅二级巡视员赵星、省市场监管局民营经济发展指导处处长董立欧带领督察组一行来南部县就营造法治化营商环境保护民营企业发展工作情况进行专项督察。南充市依法治市办主任、司法局局长夏选民、南部县副县长、公安局局长陈燕辉、县司法局局长雍超等陪同。

  督察组一行按照工作推进、行政执法和司法保护分组深入公安局、检察院、法院、政务服务中心、公共法律服务中心、税务局、生态环境局、元安药业等地,针对南部县全面提升政务服务水平、为民营企业发展创造积极条件的情况,推进严格规范公正文明执法、为民营企业提供优质高效公共法律服务的情况等方面,通过召开座谈会、听取情况汇报、实地查看等方式,全面了解南部县营造法治化营商环境保护民营企业发展方面的工作开展情况。

  督察组领导对我县推动民营经济发展的举措成效给予充分肯定,并就进一步优化法治化营商环境保护民营企业健康持续发展壮大等方面提出了意见建议,希望在优化政务服务环境、提高依法行政能力、强化法律服务保障方面再加力,不断升级政务服务水平,积极营造良好的法治营商环境。

  据悉,南部县民营企业发展占据全县经济发展总量半壁江山。长期以来,南部县将营造法治化营商环境作为民营企业发展的根本举措,通过严格依法行政、深化商事制度改革、最多跑一次改革、减证便民专项整治、减税降费、化解民商纠纷、建立信用制度等措施全力创优民营企业法治环境、政务环境、金融环境和信用环境,切实推进民营企业高质量发展。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司