返回首页 2010年7月13日   星期二
司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766289/2019-00101 主题分类:动态\ 发布机构:司法局
发布日期:2019-10-18 文    号: 关 键 词:社区矫正
 
南充市检察院、市司法局到南部督导社区矫正工作
  10月中旬,南充市检察院、市司法局相关领导莅临南部检查和指导社区矫正工作。

  在南隆司法所,黄所长向督导组汇报了近期的社区矫正情况,目前南隆司法所在矫25人,解矫17人,所有的在矫人员都按照涉案的轻重程度、服从管理程度、认罪悔罪程度设立了严管、普管和宽管的个性化管理制度,并每月按照《社区矫正实施办法》相关规定对社区服刑人员严格实施了“双八小时”制度和请销假管理等,做好了工作记录,将社区服刑人员的档案资料进行了规范化管理。

  在滨江司法所,市检察院、市司法局领导对在矫人员的档案进行了抽查,认真翻阅了每一项记录资料,询问了社区管理工作中的方式方法和社区服刑人员的情况,并查看了扫黑除恶资料和社区服刑人员的定位,对司法所的管理和档案规范进行了高度的肯定和赞扬。

  督导组强调,对做得好的地方要保持,继续加强对社区服刑人员台账的整理和规范,保证每一项管理都有对应的佐证材料落实。同时,要进一步提高责任意识和风险意识,严肃刑罚执行,对存在的问题及时查漏补缺、限期整改,进一步提升社区矫正的工作水平。

  此次督导检查将对南部县15个司法所进行全覆盖,通过全面接受社区矫正监督检查,能有效强化司法所工作人员的工作责任感和使命感,及时整改工作中存在的问题。南部县司法局将认真听取督导组的意见建议,持续推进司法所规范化建设,以安全稳控为首任,强化监管措施落实,进一步提高社区矫正工作质量。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司