返回首页 2010年7月13日   星期二
盘龙镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008766668/2019-00103 主题分类:文件\ 发布机构:盘龙镇
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:春季病媒生物防治工作总结
 
春季病媒生物防治工作总结
  春季病媒生物防治工作总结

2019年上半年,在县委、县政府的指导下,按照县创卫办的工作要求,我镇进一步强化了辖区内的病媒生物防治网络体系建设,按照“以块为主条块结合齐抓共管"的原则,坚持群专结合、环境治理,大力清除病媒生物孳生地,使病媒生物防治工作取得了较大成果,现将春季病媒生物防治工作总结如下

一、加强领导、扩大宣传

为确保春季病媒生物防制工作任务的完成,我镇始终把此项工作作为重要工作来抓,召开了病媒生物防制工作部署会议,制定了春季病媒生物防治工作方案和措施,对任务进行了分解。病媒生物防制领导小组召开会议,周密布置精心组织使得辖区内病媒生物防制工作得到有序展开。开春以来,结合以创卫为基础的工作的开展,全面掀起了以整治环境卫生为主要内容的爱国卫生运动。

二、加强孳生地治理、完善四防设施

截至目前,我镇共组织开展卫生清理20起,出动200人次,车辆40多台次,清除卫生死角10余处,清理绿化带垃圾1万余方。清涂非法小广告1000余条。

三、病媒生物防制整治情况

根据县创卫办工作安排和我镇创卫实施方案,对病媒生物防制工作进行安排部署。按照县创卫办要求在我镇垃圾中转站、镇卫生院等病媒生物孳生地建设毒饵站18处,将药物分发到各相关责任区域,并按照创卫要求安排专人定期投放药物 做好病媒生物防制专项整治,控制病媒生物密度达标。

四、建立长效机制确保指标按期完成

为把我镇病媒生物防治工作指标任务按期完成,我镇按照《国家卫生镇镇标准》和年初工作计划,进一步明确职能健全组织网络,落实专人负责,充分体现以环境治理为主药物防制为辅的综合防制原则。各项环境治理措施明确、具体有落实保障措施和成效评估。我镇病媒生物防制工作坚持“完善防治设施为主,药物消杀为辅"的原则,逐步完善各类防治设施,科学灭防,清除病媒生物孳生地,确保病媒生物防治各项任务指标达标。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司