返回首页 2010年7月13日   星期二
店垭乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008766932/2019-00107 主题分类:文件\ 发布机构:店垭乡
发布日期:2019-10-21 文    号: 关 键 词:秸秆禁烧
 
店垭乡秸秆禁烧工作开展情况
  为切实抓好秸秆禁烧工作,确保全乡“不着一把火、不冒一股烟、不见一个黑斑”,店垭乡多举措大力开展秸秆禁烧工作。

  一、召开会议,成立组织召开禁烧工作推进会议,动员全体驻村干部、村四职干部禁燃禁放工作进行专项加压推进,切实抓好辖区内秸秆禁烧工作。根据各村居实际情况,成立禁燃禁放责任领导组,书记、乡长任组长,分清秸秆禁烧任务,推动秸秆禁烧工作逐级落实。

  二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。全乡各村居通过群众会议、广播、横幅、标语等形式多途径宣传秸秆禁烧的危害,增加宣传力度,提高群众自觉参与禁烧。9月20日起,乡组织秸秆禁烧宣传车队,每天在全乡辖区主干道循环音频宣传,积极营造禁燃禁放浓厚氛围,对发现的问题立即查处。

  三、增加巡逻监管,严厉打击违规秸秆禁烧。乡村两级工组织巡逻队伍深入田间地头巡逻、宣传,有效震慑违规燃烧秸秆的行为。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司