返回首页 2010年7月13日   星期二
蜀北街道办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:558229744/2019-00098 主题分类:动态\ 发布机构:蜀北街道办
发布日期:2019-10-21 文    号: 关 键 词:爱国主义电影
 
蜀北街道总工会组织观看爱国主义电影
  
   蜀北街道总工会组织观看爱国主义电影

  
  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强广大干部职工的爱国主义教育,蜀北街道办事处总工会于2019年10月10日起,利用下班时间组织全体会员观看了国庆献礼片《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部电影。

  《我和我的祖国》从小人物视角出发,用七个故事重现新中国成立以来具有标志性意义的历史瞬间,唤醒国人共同记忆。

  《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,机组人员临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上奇迹的故事。

  《攀登者》展现了登山不仅需要攀登精神,还需要团结协作精神,战友的存亡关乎着自己的存亡,在珠峰面前没有个人。我们每个人心中都有一座珠穆郞玛峰,那就是我们人生的目标。

  观影结束后,大家都深受教育和鼓舞,爱国主义热情高涨,纷纷表示要更好的学好业务技能,全心全意为人民服务。

  此次观影活动,即加强了爱国主义教育,又增强了办事处干部职工的爱国情怀、民族自信心和自豪感,激励全体干部职工“不忘初心,牢记使命”,勇于担当,履职尽责,更好服务群众。

  今后,蜀北总工会还将开展形式多样的活动,丰富会员的文化生活,激发员工的工作热情。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司