返回首页 2010年7月13日   星期二
生态环境局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:738344563/2019-00087 主题分类:动态\ 发布机构:生态环境局
发布日期:2019-10-10 文    号: 关 键 词:不忘初心牢记使命
 
坚定不移践行习近平生态文明思想 打造骁勇善战的环保铁军
  


  坚定不移践行习近平生态文明思想

  打造骁勇善战的环保铁军

  ---“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

  南部县环境保护局党组书记、局长 任勇

  
  10月9日,南部县环境保护局为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党组书记、局长任勇以“坚定不移践行习近平生态文明思想 打造骁勇善战的环保铁军”为题,为全局党员干部上了一堂别开生面的党课。

  任勇局长围绕着“坚定不移践行习近平生态文明思想 打造骁勇善战的环保铁军”这个主题,结合局工作实际与大家一起共同学习交流。主要阐述了三个方面的问题:一是牢初心强信心,推动主题教育取得新成效;二是明差距知进取,力争治污攻坚实现新突破;三是抓落实促发展,开启生态文明建设新征程。

  党课中运用大量的历史典故、历史案例,全面诠释了中国共产党人的初心和使命就是为“中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,同时对于我们环保人,针对“不忘初心、牢记使命”该怎么做,明确提出:守初心,就是守好为南部人民提供优美生态环境的初心;担使命,就是担使命,就是担起持续改善南部生态环境质量的使命;找差距,就是找准工作和作风建设方面的差距;抓落实,就是坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  本次党课主题鲜明、内容丰富、要求明确,具有很强的指导性、针对性和操作性,在党员干部职工中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以实际行动兑现在党旗下作出的庄严承诺,全身心地投入到南部生态环境保护工作中,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力铸就骁勇善战的环保铁军。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司