返回首页 2010年7月13日   星期二
司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766289/2019-00098 主题分类:动态\ 发布机构:司法局
发布日期:2019-10-10 文    号: 关 键 词:阳光问政
 
南部县司法局参与“阳光问政”
  近日,南部县司法局副局长鲜泽、援助律师周雪飞参加了由南部县“95.3”广播电视台组织的“阳光问政”节目。

  节目中,鲜局长先向听众介绍了什么是法律援助,然后重点讲解了经济困难人群申请法律援助的程序、为农民工讨薪开通的“律师通道”,详细阐述了哪些人可以申请法律援助、法律援助受案范围有哪些、申请法律援助的程序有哪些、法律援助是如何办理的等法律援助基本知识;周律师对婚姻家庭、交通事故、劳动争议、拖欠薪资等一系列问题如何维权,向听众进行了专业、耐心、细致的解说。随后,接通热线电话,司法局同志现场为群众生产生活中遇到的法律问题解疑答惑。

  本次节目提高了法律援助的社会知晓率,获得了社会各界好评,进一步提升司法局法律援助为民服务的良好形象。同时,通过参与阳光问政节目进一步督促司法局强化履职担当,持续改进工作作风,把工作落到实处,加强法律服务、法律保障,努力回应老百姓的诉求,切实做好司法行政在保障和改善民生方面的工作。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司