返回首页 2010年7月13日   星期二
综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:565672680/2019-00087 主题分类:其他\ 发布机构:综合行政执法局
发布日期:2019-09-02 文    号: 关 键 词:提案办理
 
南部县综合行政执法局 关于县政协第十四届委员会第三次会议第19号提案办理情况

南部县综合行政执法

关于县政协第十四届委员会第三次会议

19号提案办理情况

 

唐国春委员:

您在政协政协南部县14届委员会第3次会议提出的关于加强管控住宅小区违章建筑》的提案已经办理,现函复如下:

违章建筑特别是违规加层不仅占用了业主共有空间、破坏了原有建筑结构和建筑美观,同时对房屋结构安全埋下了隐患。在提案中,您对违建的概念、违建现状、违建形成的原因、违建的危害、整治违建的措施与解决对策进行了充分分析和阐述,对我局的违建治理推进工作帮助明显。

一直以来,我对违规建筑保持高压严管的态势,一是下设蜀北、滨江和火峰三个规划中队,主要配合乡镇及办事处开展违建监管工作。二是依法依规开展违规建筑执法,依照法律法规开展规划立案、取证、文书送达、督促整改等工作。三是对拒不整改、顶风作案的业主,按规定上报政府依法执行强制拆除,截至4月底,共拆除违规建筑36户,面积共计4344.2㎡,其中违规搭建20户,面积3358.7㎡,有力遏制了违规搭建之风。特别是对阳光水岸小区9户违章建筑的拆除赢得了市民的一致叫好,我局将持续此整治行动,争取对小区内的各违章建筑进行全面摸排及整治。

感谢对城管执法工作的支持、理解和关注,欢迎您对城市管理提出宝贵的意见和建议,便于我们进一步改进工作,提升南部城市形象,谢谢!

 

 

南部县综合行政执法局    

                       2019年7月30日

 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司