返回首页 2010年7月13日   星期二
税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766609/2019-00096 主题分类:动态\ 发布机构:税务局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:党风廉政教育工作
 
县税务局扎实开展党风廉政教育工作
  县税务局按照年初党风廉政教育工作安排,牢牢把握惩治和预防腐败的第一个环节,通过扎实开展廉政教育工作,助力干部职工增强反腐免疫力。

  以“学”明廉。坚持做到“三个必学”,即党委会、中心组学习、股室(分局)例会必学廉政内容;坚持做到“两个覆盖”,即学习内容全覆盖、学习对象全覆盖,确保做到《党章》和“两准则四条例”时常学,相关文件和典型案例通报随时学,干部职工全体学;坚持做到“一个融合”,即学习成果与日常工作相融合,在常学常新中加强廉政修养,在知行合一中筑牢廉政防线。

  以“谈”唤廉。采取集体谈心谈话、个别谈话等方式,分“党委书记对党委委员,党委委员对分管部门、联系分局的负责人,纪检组长对其他党委委员,各单位负责人对部门干部职工”四个层级,开展廉政谈话。谈话内容涵盖税收征管、纳税服务、减税降费、财务管理、公务接待、车辆管理等方面,通过廉政谈话,强化廉洁意识,对风险问题做到早发现、早处理,收集风险点8个,建立了相应预防机制,提出整改措施10条。

  以“案”讲廉。分批次、分层级组织全体干部职工观看《忏悔实录》《贪欲之祸》《不容蒙尘的税悔》等廉政警示教育片,在各个分局轮播《永远在路上》《象牙塔蜕变》《巡视利剑》等廉政警示教育片,通过反面典型案例警示干部职工引以为戒、守住底线、筑牢防线;针对案例,组织干部职工开展观后座谈2次,收集心得体会23篇,切实做到谈出感悟,写出感触。

  以“制”筑廉。严格落实述责述廉、签字背书、重大事项报告等制度,已召开党风廉政建设形势分析会1次,专题研究廉政工作3次,全方位分析评估干部队伍面临的廉政风险;强化节假日等关键节点提醒,通过行业网、微信群、飞信等平台向干部职工发送廉洁提醒信息5次,确保风清气正、廉洁过节;组织开展上廉政党课、职务犯罪教育学习活动3次,剖析反思违纪违法案件,敲响廉政警钟。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司