返回首页 2010年7月13日   星期二
税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766609/2019-00093 主题分类:动态\ 发布机构:税务局
发布日期:2019-09-24 文    号: 关 键 词:个税新政
 
 县税务局“四化”举措助推个税新政落地落实

  县税务局以“四化”举措扎实做好个人所得税改革相关工作,不断提升个税征管服务质效,确保个税新政落地落实,助力减税降费向纵深推进。

  思想认识再深化。充分认识新个税法执行落实的重要性、复杂性,成立县税务局个税改革领导小组、各工作组,明确“双集中”(集中办公,集中优势资源)要求。积极转变观念,运用“互联网+”和协作共赢思维,深化信息、资源共享机制,着力构建“信息+信用+风险+共治”的管理体系,主动适应个税改革后新的征管形势和要求。

  宣传辅导再优化。举办新个税法及其配套政策、ITS软件操作等培训45场,培训纳税人6000余人次,实现对机关事业单位、金融保险、医院学校等重点扣缴单位全覆盖。组建个税答疑团队,值守大厅个税专窗、咨询服务专岗;依托税企微信群、QQ群开辟“个税答疑”专栏;走进县电视台“阳光政务”热线,多渠道宣传解答个税新政热点问题。提前梳理有税扣缴单位的申报计划,引导扣缴义务人错峰申报,避免申报系统卡顿和大厅办税拥堵现象发生。

  数据核实再强化。持续开展对自然人身份数据验证不通过数据清理,加强申报数据的比对分析,重点对经营所得的基本减除费用不合规、合伙人分配比例异常、工资薪金收入异常、税负异常、减免税额偏大、应纳税所得额异常等减免税疑点数据的核实。截至目前,已累计清理数据3.4万余条,完成更正申报23户,退税3户。

  分类应对再细化。将扣缴人数在100人以上的企事业单位纳入专项附加扣除信息填报重点辅导对象,安排专人对接,实时跟踪,定期提醒,精准辅导。对应享未享专项附加扣除优惠政策的纳税人,及时了解和分析原因,建立分类管理台账,积极帮助消除困难,确保逐户享受落实。对有税申报人数和专扣信息填报人数差距在30人以上的扣缴单位,主动入户辅导自然人填报,并强化后续跟踪。

 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司