返回首页 2010年7月13日   星期二
生态环境局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:738344563/2019-00081 主题分类:动态\ 发布机构:生态环境局
发布日期:2019-09-06 文    号: 关 键 词:环保项目
 
黄波县长现场督导重点环保项目建设
  
  黄波县长现场督导重点环保项目建设  
9月4日,南部县委副书记、县长黄波深入城乡部分重点环保项目现场,督导调研重点项目建设和环保措施落实情况。

  在南部生活垃圾焚烧发电项目现场,黄波县长指出,该项目是环境保护工作的示范标杆项目,作业单位要进一步强化各项环保措施落实,做好防尘降尘,实施喷淋作业,加强裸露山体和尘土覆盖,务必做到安全施工、文明施工。相关部门要加大监管和服务工作,确保工程建设与环境保护同步推进。

  针对县城“两溪”水质提升工程,黄波县长指出,该工程不仅是全县的民生工程、民心项目,更是大力推进“碧水”攻坚战的重要举措。要求各相关部门和建设单位要增强大局意识和责任意识,勇于担当,积极作为,按照既定标准和时间任务加快推进项目建设,为全县打赢水污染防治攻坚战作出努力。

  针对乡镇污水处理工作,黄波县长指出,污水处理厂建设是一项涉及千家万户的民生工程,各有关部门、乡镇务必要引起高度重视,紧紧围绕污水处理改造和建设任务,倒排工期、挂图作战,按时按质按量推进进度滞后的34座污水处理厂及配套管网建设,不断提高城乡污水处理能力和水平,实现地方建设和环境保护健康协调发展。

  黄波县长强调,环境保护,事无大小,相关部门要提高政治站位,认清形势,排查隐患,始终把环境保护放在第一位,坚持问题导向,对照问题清单,强化督导检查,依法依规取缔非法生产,加快推进嘉陵江岸线清理覆绿等整治工作,坚决确保从严从快完成环保整改任务。

  副县长冯文强、杜彬及相关单位负责人陪同督导。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司