返回首页 2010年7月13日   星期二
综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:565672680/2019-00083 主题分类:其他\ 发布机构:综合行政执法局
发布日期:2019-08-02 文    号: 关 键 词:建议办理
 
南部县综合行政执法局 关于县第十七届人民代表大会第四次会议第22号建议办理情况的复函

南部县综合行政执法

关于县第十七届人民代表大会第四次会议第22号建议办理情况的复函

 

马国文代表:

您在南部县第十七届人民代表大会提出的《加强整治乱贴乱画乱停乱放的整治工作的建议》已经办理,现函复如下:

您所反映的问题也是我们大家共同关心的问题,身为南部的一员,我们都希望县城秩序井然、干净整洁。小广告牛皮癣问题是城市里的过街老鼠,不仅扰乱了整洁的城市环境,也对人民群众财产安全构成威胁。我局一直在寻找更加切实有效的办法解决此难题。今年以来,我局出动了2000余人次,分时段、分路段集中清除了城市道路、墙面、电杆上的小广告,但此问题难以得到根本性扭转。往往在执法人员花大力气用钢丝擦、香蕉水等工具对违法广告进行彻底清除后,转头发现清除处又被重新张贴小广告,张贴广告的人员常与执法人员打游击战,在我们看不见的地方、看不见的时间进行肆意张贴。针对此情况,我局多次向上级部门进行了汇报,请求借鉴其他地区管理模式,联合移动、联通、电信等通讯部门,对牛皮癣上的电话号码进行注销,从根本上对此现象进行整治,截止7月底,已注销电话号码400多个。

关于乱停问题,我局已积极联系了交警大队。交警大队将新华路、幸福路、红岩子大道、奥体路、蜀北大道上段、政府新区周边列为严管街,已全面取消停车泊位,并增派了交警执法力量,加大对城区内乱停乱放的监管,积极引导车辆向地下停车场、小区内停车场停放。

感谢您对城市管理工作提出的中肯的意见和建议,我们将立足自身不足,深刻总结和反思,进一步改进城市管理工作,逐步建立完善城市管理长效机制,彻底治理各类城市乱象。

 

南部县综合行政执法局    

                       2019年7月30日

    

(附注:承办单位电话5531500   承办人 樊能文)

 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司