返回首页 2010年7月13日   星期二
税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766609/2019-00088 主题分类:动态\ 发布机构:税务局
发布日期:2019-09-04 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
县税务局召开脱贫攻坚驻村工作会议
  9月3日,县税务局召开脱贫攻坚驻村工作队工作会议。县税务局党委委员赵洪主持会议,党委书记、局长黄万胜及党委委员、副局长贾全立出席,县税务局驻楠新村、横山村、玄真观村和前进村四个脱贫攻坚驻村第一书记和驻村工作队队员参会。

       会上组织学习了《南部县落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作方案》《“五个一”帮扶力量考核指标及评分标准》和“五个一批”帮扶措施,各驻村工作队汇报了现阶段脱贫攻坚工作取得的成效和遇到的问题,分享交流了帮扶工作经验和做法。在听取驻村工作队队员情况汇报后,赵洪强调,驻村工作队责任重大,要把握好国家政策,向群众宣传好政策,做好群众的思想工作。贾全立指出,要强化思想认识,要对帮扶干部进行再教育,要多与村“两委”进行交流沟通,对其工作进行积极引导。

  会上,黄万胜代表县税务局党委对全体驻村工作队队员卓有成效的帮扶工作给予了充分肯定,并表示感谢。他强调,脱贫攻坚工作是利党利国利民的一件大事,要贯彻落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,高质量打赢收官阶段脱贫攻坚战。他要求:一是要提高政治站位,增强帮扶工作的责任感和自豪感,党员干部要挺在前面,发挥好模范带头作用。二是要着力抓好当前比较突出的几个问题。抓好群众再教育工作,压紧压实帮扶干部的责任;抓好“两不愁三保障”大排查回头看问题整改工作,强化成果运用;抓好今年贫困户收入算账的工作,协助贫困户制订好脱贫规划。三是要主动服从所在乡镇党委政府的领导,加强与村“两委”的沟通,营造良好的帮扶工作氛围。四是要对帮扶干部进行再教育,引导帮扶干部注重工作方式,以增强帮扶工作的实效性。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司