返回首页 2010年7月13日   星期二
税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008766609/2019-00085 主题分类:动态\ 发布机构:税务局
发布日期:2019-09-13 文    号: 关 键 词:法治政府建设
 
县税务局多举措备战2019年税收执法资格考试


        今年以来,南部税务坚持抓早、抓实、抓好原则,稳步推进2019年税收执法资格考试,着力提升新进税务干部执法水平和综合素质,以考促学,以学促用,积极营造“乐学、好学、善学”氛围。
        以绩效考核为指导,提升思想认识。高度重视,执法资格考试是税务工作的“敲门砖”,是税务执法人员上岗履行执法职责的必要环节,是对税务人员进行执法资格认证和管理的主要手段,也是干部成长成才、干事创业的基础性工作。县局及时召开执法资格考试考前情况分析会议,组织学习执法资格考试绩效考核相关内容,压力传导到位,考情深入分析,分工清晰明确,多部门同心协力,确保新进人员能以更扎实的业务基础水平与实践操作能力投身税收事业。
       以自我测试为标尺,加强后续跟踪。以考促学,县局法制股严格按照正式考试标准,组织开展了五次模拟测试,考风端正、逗硬监考、严肃考纪,绝不弄虚作假、自欺欺人,真实掌握个人阶段性学习情况;学用相长,将考试与日常工作紧密相结合,通过考试练兵,提升对应知应会知识、业务技能及重点工作的掌握度,打牢业务基础;查漏补缺,坚持问题导向,根据测试结果定制督促计划,建立个人学习台账,提供相关教材和复习资料,及时发布学习计划,适度增加学员的紧迫感,巩固学习成果。
       以后勤服务为保障,减少迎考压力。积极协调,充分听取参考人员的意见和建议,妥善解决工学矛盾,做好心理压力疏导工作,加强对参考人员的关心关怀;科学备考,建立学习微信群、召开考情分析会,拓宽交流平台,积极组织开展学习讨论、感悟交流、经验分享活动;发挥“老带新”+“传帮带”模式作用,税政、征管等业务骨干为学员答疑解惑,互助共学,形成“比学赶帮超”的良好氛围,助推备考进程,确保全员通过,“持证”上岗。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司