返回首页 2010年7月13日   星期二
蜀北街道办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:558229744/2019-00086 主题分类:动态\ 发布机构:蜀北街道办
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:我骄傲我是地道南部人
 
关于开展第三届“我骄傲,我是地道南部人”活动的通知
  
  中共蜀北街道工作委员会

  关于开展第三届“我骄傲,我是地道南部人”活动的通知


  一、活动主题

  我骄傲,我是地道南部人

  二、活动目的

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知>》,紧扣隆重庆祝中华人民共和国成立70周年主题,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续开展“我骄傲,我是地道南部人”活动,着力挖掘南部人的优良传统、先进精神和典型人事,充分宣传展示中华人民共和国成立 70 年来特别是改革开放以来南部的历程、成就和经验,激励和动员南部干部群众塑造“南部价值”,构筑“南部精神”,不忘初心、牢记使命,为争当“三个排头兵”,奋力争创全市经济副中心和全省县域经济强县凝聚起更加强有力的道德支撑和精神力量。

  三、活动步骤

  此届“我骄傲,我是地道南部人”活动分“我骄傲,我是地道南部人”讨论活动和“我骄傲,我是地道南部人”演讲活动两个阶段。

  (一)“我骄傲,我是地道南部人”讨论活动(9月5日- 9月12日)。

  1、以各村(社区)为单位组织全体干部群众围绕“我身边的不地道南部人与地道南部人的对比”“履职敬业的地道南部人如何追梦筑梦、奋斗圆梦”“时代新人说——地道南部人和祖国共成长”三个主题开展大讨论,人人参与、人人发言,把讨论的过程转化成统一思想的过程,明确方向的过程,接受教育的过程和凝聚共识的过程。

  2、讨论紧密结合“传统文化进社区·健康蜀北在行动”活动,就进一步提高辖区居民群众的道德素养和健康素质,把如何做人,如何做事,如何有一个健康身体作为我们的共同追求。

  (二)“我骄傲,我是地道南部人”演讲活动(9 月 12 日- 9月 19 日)

  1、请各村居按不低于1人推荐选手名单和稿件,于9月8日前报送至办事处程春华处。

  2、比赛时间:2019年9月19日。

  四、活动要求

  (一)加强领导,精心组织。此次活动是隆重庆祝中华人民共和国成立 70 周年的重要内容,各村(社区)一定要高度重视,切实加强组织领导,落实专人负责,认真组织、精心策划,确保活动落到实处,取得实效。要加强对进入复赛选手的培训和指导工作,确保选手讲好南部故事,能真正为所在区域的地道南部人代言。一要提高参赛选手演讲水平、演讲方法、演讲技巧;二要把好稿件质量关,确保稿件见人见事见思想,对松懈麻痹、不认真开展活动或应付了事、草草收场的,将予以通报批评、严肃问责。

  (二)认真发动,积极参与。各村(社区)要综合运用好广播、电视、会议、微信、微博等宣传途径,深入宣传此次活动的重大意义、目标目的、活动步骤,吸引干部群众主动参与到活动中来,真正把“争做地道南部人”的决心激发出来,把为谱写亲水南部新篇章的斗志昂扬起来,把为新中国成立 70 周年献礼的热情点燃起来。

  (三)把握方向,鲜明导向。各村(社区)要切实加强对讨论尤其是演讲内容的审核把关,确保讨论、演讲内容紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕培育和践行社会主义核心价值观,切实弘扬南部人民在新中国成立后特别是改革开放以来所构筑的南部价值、南部精神。讨论、演讲中干部群众或参赛选手广泛提及、社会反响好的正面典型,要通过各种方式进行追踪挖掘,作为“第五届最美南部人”的重要推荐人选。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司