返回首页 2010年7月13日   星期二
千秋乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008767353/2019-00054 主题分类:文件\ 发布机构:千秋乡
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:两会维稳
 
关于全国“两会”期间维稳工作方案
  中共千秋乡委员会

关于全国“两会”期间维稳工作方案  


各党支部,乡属各单位(部门):

全国“两会”召开在即,根据上级的有关精神和要求,为切实做好我乡两会期间信访维稳工作,经乡党委研究,特制定如下工作方案。

一、统一认识,明确目标

全国“两会”是党内政治生活中的一件大事,也是全国人民的一件大事,全体干部要以高度的政治责任感和使命感确保“两会”顺利召开。全体干部要认真围绕中、省、南充、南部信访稳定工作部署,实现“零”到南充、省、北京非访;“零”到南部集访的工作目标。

二、加强领导,明确责任

乡党委成立信访维稳工作领导小组,负责全乡信访维稳工作的协调指挥。

组长:江运建党委书记

组长:赵玲党委副书记、乡长

沈维党委副书记、纪委书记

罗根党委委员、武装部长

成 员:张荣纪委副书记

杨涛综治办主任

蒲光辉党政办主任

各村支部书记

领导小组下设办公室,办公室设在乡纪委,由张荣同志兼任办公室主任,负责日常工作。

三、制定措施,强化稳控

(一)稳控时间

即日起至全国“两会”闭幕。

(二)稳控对象

原电影放映员、94-97年大中专未分配学生、川交五处、凉北森工等解聘工人以及长期缠访、闹访、重复访、到过或可能到南充、省甚至北京的重点非访人员。

(三)稳控措施

1、对已排查出的有可能到南充、省、北京非访的重点人员与派出所协调,将其纳入公安系统重点非访人员管控;同时与其家人沟通联系,了解掌握其动态。

2、各村要加强对辖区信访稳定工作的排查,发现苗头隐患要采取强有力的措施,做到问题解决在村、矛盾化解在村、人员吸附在村,确保小事不出村、大事不出乡。

3、及时沟通信息。各村对排查出的重点人员、重点事件要及时上报乡党委,对一时不能解决和化解的问题要做好解释和疏导工作,防止矛盾激化。同时,严禁将矛盾上交。

四、工作要求

1.高度重视,周密部署。全体干部要提高思想认识,充分认识“两会”期间信访维稳工作的重要意义,明确分工,确保安全,加强保密,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务。同时,加强对舆情的关注和信息报送,确保我乡不出现到南充、省、北京非访事件。

2.建立信访工作协调联动机制。领导小组办公室负责统一组织、协调全乡的信访维稳工作。各部门、各村要密切配合,各司其职,形成信访维稳工作合力。凡是涉及信访维稳的工作,各相关人中同必须在第一时间作出反应,不折不扣地执行党委政府的工作安排。

3.严格落实值班和信息报送。从即日起到“两会”闭幕,乡村要切实加强值班工作,严格落实岗位职责,严格领导带班制度和每日零报告制度。重大信访信息急事急报、特事特报、大事快报。

4.严格责任追究。全体干部要以高度的政治责任感和使命感参与到此项工作中来,如因矛盾纠纷排查不全面、调处不及时、处置不力或重点人员稳控不到位而出现越级非正常访的,将按相关规定严格追究相关人员的责任。

中共千秋乡委员会

2019年3月1日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司