返回首页 2010年7月13日   星期二
皂角乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:738335261/2019-00062 主题分类:其他\ 发布机构:皂角乡
发布日期:2019-06-07 文    号: 关 键 词:草地贪夜蛾
 
关于成立草地贪夜蛾监测防控领导小组和督导小组的通知
  皂角乡人民政府

关于成立草地贪夜蛾监测防控领导小组和督导小组的通知

各村委会、驻乡各单位:

草地贪夜蛾是全球预警的重大农业害虫,具有适生区域 广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大的 特点,为切实加强对草地贪夜蛾监测防控的组织领导和督导工作,根据上级文件精神和会议安排,根据我乡实际,特成立草地贪夜蛾监测防控领导小组和督导小组。

一、领导小组

(一)领导小组组成人员

组 长:蒲为 党委副书记、乡长

副组长:赖佑江副乡长

成 员:冯晓燕农业中心主任

何伟儒财政所长

鞠 卓 办公室主任

黄 丽 统计专员

以及各村村主任

领导小组下设办公室,办公地点设在农业中心办公室,冯晓燕兼任办公室主任,负责日常工作。

(二)领导小组职责

抓好草地贪夜蛾的监测防控工作组织领导,向乡党委政 府领导及时专项报告草地贪夜蛾监测防控工作情况,协调解 决监测防控工作中的具体问题和困难,促进全乡监测防控工 作有力有序开展,打好虫口夺粮保丰收攻坚战。组织乡属各 成员单位按照各自职能职责,制定草地贪夜蛾应急防控方案,抓好草地贪夜蛾的监测防控、技术指导和宣传报道工作。

二、督导小组

(一)督导小组人员分组

第一组:吴广慧、李兵元、何泽宏

督导村:偏柏树村、铁炉寺村。

第二组:陈金明、鞠卓、冯晓燕

督导村:青龙庙村、玄帝垭村。

第三组:赖佑江、杜常淼、王放

督导村:长树岭村、杜家河村。

第四组:蒲为、马小林、黄丽

督导村:高坡子村、长岭山村。

第五组:罗斌、蒋霆锋、苟林

督导村:南殿垭村、阆中垭村。

(二)督导小组职责

检查各村会议贯彻落实情况;领导小组成立情况;检查监测调查人员落实到位情况;防控措施落实到位情况;随机调查 1-2 个村虫害发生情况和防控情况;负责收集各责任片监测防控情况。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司