返回首页 2010年7月13日   星期二
千秋乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008767353/2019-00046 主题分类:文件\ 发布机构:千秋乡
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:交通治理
 
关于农村机动车、非机动车交通治理工作的通知
  千秋乡人民政府

关于农村机动车、非机动车交通治理工作的

通知

各村、各单位:

为吸取南部县“7.20”重大交通事故的教训,结合千秋乡实际,千秋乡决定于8月至10月在全乡范围内集中开展为期3个月的农村机动车、非机动车交通安全专项治理。方案如下:

一、工作目标

通过3个月的专项治理,排查整改一批逾期未检验、逾期未报废农村机动车、非机动车等安全隐患,查处一批农村摩托车、三轮摩托车超员、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为,进一步规范农村机动车、非机动车通行秩序,努力减少因农村机动车、非机动车交通违法行为导致的群死群伤事故,确保全乡道路交通安全形势平稳,为全国道路交通安全形势持续平稳作出贡献。

二、组织领导

千秋乡成立农村机动车、非机动车交通安全专项治理工作领导小组,由赵玲乡长任组长,罗根副乡长任副组长,各村主任为成员,下设办公室,杨涛为办公室主任,负责处理日常事务。

三、治理措施

1、集中开展机动车、非机动车摸底调查。安办要健全完善农村机动车、非机动车基础信息台账,落实机动车、非机动车逐一宣传提示教育劝导要求,确保每辆机动车、非机动车都有专人对口负责劝导工作。各村交通安全员和农村交通安全协管员进村入户、进单位开展调查,对辖区机动车、非机动车做到见人见车,与农村机动车、非机动车车主逐一签订安全承诺书和责任书。

2、全力消除安全隐患。

乡安办要充分发挥村委会、伏虎中队,伏虎派出所的作用,组织力量逐车上门排查,督促及时办理检验、报废、转入,及时处理交通违法。通过专项治理工作,我乡农村机动车、非机动车检验率、报废率、违法处理率全面提升,隐患车辆明显减少。对隐患突出、工作落后的村将通报批评。

3、严格车辆安全检验。要在新车登记、在用车检验等环节,加强对农村机动车、非机动车的查验、检验,重点检查车辆座椅、安全带以及是否喷涂核载提示、举报电话等,发现农村机动车、非机动车非法改装的,责令恢复原状。要加强对机动车、非机动车遮阳膜的检验,发现车辆张贴镜面反光遮阳膜、不透明和带有镜面反光材料的色纸或隔热纸的,以及车窗玻璃可见光透射比不满足《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)要求的,一律整改方可上路。

四、工作要求

1、切实加强组织领导。各村要高度重视此次专项行动。清醒认识农村机动车、非机动车专项治理,是消除农村地区道路交通安全隐患,稳定夏季道路交通安全形势的一项重要工作。

2、切实强化执法规范。专项治理期间,各地要充分认识农村交通执法管理的特殊性,安办配合交警严格执行《道路交通安全违法行为处理程序规定》要求,既要严格、规范、公正执勤执法,又要理性、平和、文明,坚决防止因执法不当、处置不妥引发不稳定事件发生。

千秋乡人民政府

2019年7月23日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司