返回首页 2010年7月13日   星期二
千秋乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008767353/2019-00015 主题分类:服务\ 发布机构:千秋乡
发布日期:2019-08-17 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚专项业务质量控制小
 
关于成立脱贫攻坚专项业务质量控制小组的通知
  
  中共千秋乡委员会

  关于成立脱贫攻坚专项业务质量控制小组的

  通知

  
  各村党支部、村委会,乡级各部门:

  为确保我乡大排查工作优质高效开展,经乡党委政府研究同意,决定在我乡成立大排查质量控制工作领导小组并下设专项业务质量控制小组,现将大排查质量控制领导小组、各专项业务质量控制小组组成人员及职能职责通知如下:

  一、千秋乡大排查质量控制工作领导小组

  组 长:江运建 党委书记

  赵 玲 党委副书记、乡长

  副组长:杜 升 党委副书记、组织委员

  罗 根 党委委员、武装部长兼副乡长

  成 员:李彩芳 党委委员、人大主席

  沈 维 党委副书记、纪委书记

  赵小容 党委委员、副乡长

  各驻村乡干部

  各村支部书记(包括下派“第一书记”)

  领导小组下设办公室,办公室设在乡脱贫办,负责“大排查”方案制定、协调统筹、督促检查和问题会商等工作。下设家庭收入业务质量控制小组等8个专项业务质量控制小组。

  二、家庭收入业务质量控制小组

  组 长:罗 根

  成 员:张永龙、梁 锐、罗彰勋

  职 责:①负责家庭收入、支出等政策解读;②负责核定纯收入计算标准,并统一收入与支出计算口径;③负责对各村上报的与家庭收入、支出相关问题答疑;④负责重点问题现场核查处理;⑤负责指导与家庭收入和支出相关的其他业务工作。

  三、安全住房及易地搬迁业务质量控制小组:

  组 长:沈 维

  成 员:杨 涛、徐生强(村管所驻乡干部)、罗云东

  职 责:①负责农村危房改造、地灾避险搬迁和土地增减挂钩政策解读;②负责核定农村危房改造政策、地灾避险搬迁和土地增减挂钩政策补助标准,并统一口径;③负责对各村上报的与农村危房改造、地灾避险搬迁和土地增减挂钩相关问题答疑;④负责指导与农村危房改造、地灾避险搬迁和土地增减挂钩相关的其他业务工作。

  四、基本医疗保障业务质量控制小组:

  组 长:赵小容

  成 员:蒲光辉、杨 涛、李文佳、李 敏

  职 责:①负责城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、住院报账等健康扶贫政策解读;②负责核定城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、住院报账等健康扶贫政策标准,并统一口径;③负责对各村上报的与城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、住院报账等健康扶贫政策相关问题答疑;④负责重点问题现场核查处理;⑤负责指导与城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、住院报账等健康扶贫相关的其他业务工作。

  五、义务教育保障业务质量控制小组:

  组 长:赵小容

  成 员:岳 军、何明池、杨 勇

  职 责:①负责义务教育、“三免一补”、教育补助、留守儿童等教育扶贫政策解读;②负责核定义务教育、“三免一补”、教育补助、留守儿童等教育扶贫政策标准,并统一口径;③负责对各村上报的与义务教育、“三免一补”、教育补助、留守儿童等教育扶贫政策相关问题答疑;④负责重点问题现场核查处理;⑤负责指导与义务教育、“三免一补”、教育补助、留守儿童等教育扶贫政策相关的其他业务工作。

  六、社会保障业务质量控制小组:

  组 长:李彩芳

  副组长:杜 升

  成 员:冯胜春、杨 涛、岳 军、张 荣、梁 锐、张永龙

  职 责:①负责农村最低生活保障、农村特困供养金、重度残疾人护理补贴和生活补贴、高龄补贴、农村居民养老保险、残疾人保障等相关政策解读;②负责核定农村最低生活保障、农村特困供养金、重度残疾人护理补贴和生活补贴、高龄补贴、农村居民养老保险、残疾人保障等政策标准,并统一口径;③负责对各村上报的与农村最低生活保障、农村特困供养金、重度残疾人护理补贴和生活补贴、高龄补贴、农村居民养老保险、残疾人保障等相关问题答疑;④负责重点问题现场核查处理;⑤负责指导与农村最低生活保障、农村特困供养金、重度残疾人护理补贴和生活补贴、高龄补贴、农村居民养老保险、残疾人保障等相关的其他业务工作。

  七、安全饮用水业务质量控制小组:

  组 长:罗 根

  成 员:张永龙、何树文、徐 龙

  职 责:①负责贫困户安全饮用水政策解读;②负责核定安全饮用水政策标准,并统一口径;③负责对各村上报的与安全饮用水相关问题答疑;④负责重点问题现场核查处理;⑤负责指导与安全饮用水相关的其他业务工作。

  八、广播电视业务质量控制小组:

  组 长:杜 升

  成 员:岳 军、李文佳、何成凤

  职 责:①负责贫困户广播电视政策解读;②负责核定广播电视政策标准,并统一口径;③负责对各村上报的与广播电视相关问题答疑;④负责重点问题现场核查处理;⑤负责指导与广播电视相关的其他业务工作。

  九、金融小额信贷业务质量控制小组:

  组 长:赵小容

  成 员:梁 锐、梁 元、王发明

  职 责:①负责小额信贷政策解读;②负责核定小额信贷政策标准,并统一口径;③负责对各村上报的与小额信贷相关问题答疑;④负责重点问题现场核查处理;⑤负责指导与小额信贷相关的其他业务工作。

  各业务质量控制小组要严格落实好各自职能职责,建立会商制度,对各村、各单位上报的问题要集体研判,统一政策标准、统一答复口径,做到有问必答、答必精准,对不能精准答复的,要及时向上级主管部门请示,严禁多头答复、随意答复、不懂乱答复,各行业部门要对答复的内容负完全责任。

  中共千秋乡委员会

  2019年6月28日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司