返回首页 2010年7月13日   星期二
永定镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008766916/2019-00099 主题分类:其他\ 发布机构:永定镇
发布日期:2019-07-10 文    号: 关 键 词:扶贫项目资金专项整治自查自纠整改报告
 
关于2018年度扶贫项目资金专项整治自查自纠整改报告
永定镇人民政府

关于2018年度扶贫项目资金专项整治自查自纠整改报告

县脱贫办:

根据南脱贫办〔2019〕11号《关于进一步加强统筹整合涉农资金(含财政专项扶贫资金)使用和管理的通知》和《南部县扶贫移民项目管理指南》的精神,为切实加强我镇扶贫资金监管,确保资金使用对象精准,效果明显。我镇组织人员对镇村扶贫项目资金使用情况进行全面自查自纠。

一、2018年度扶贫项目实施基本情况

我镇2018年扶贫项目资金包括:四小工程资金120.6万元,已全部拨付到各村(居),已完成资料归档及报账结算;对标补短资金57万,已完成资料归档及报账结算;窑湾村4、9社村道公路建设财政计划补助资金25万,6、7社村道路建设财政计划补助资金25万,肉鸡产业园财政计划补助资金5.19万未竣工验收;同心村1、6社山坪塘建设财政计划补助资金40万,已验收及资料归档、未结算、审计;黄莲村3社山坪塘建设财政计划补助资金15万、4、7社社道公路建设财政计划补助资金10万,已验收及资料归档、未结算、审计;黄莲村4社山坪塘建设财政计划补助资金10万、黄莲村8社山坪塘建设财政计划补助资金15万、黄莲村8社山坪塘建设财政计划补助资金30万均在建设中;神童村2、4社山坪塘维修财政计划补助资金10万,已验收及资料归档、未结算、审计;百田村4、7社山坪塘建设财政计划补助资金50万,已验收及资料归档、结算、审计,百田村跃进养殖场育肥圈建设财政计划补助资金20万,已验收及资料归档、未结算、审计。

二、开展自查自纠的主要做法

(一)成立扶贫项目资金自查领导小组。

组 长:侯清明(镇党委书记)

赵 毅(镇长)

副组长:周 德(镇党委副书记、分管扶贫工作)

龚 瑛(镇纪委书记)

李 武(副镇长、分管扶贫工作)

成 员:王俊华(镇扶贫办主任)

曾 培(镇财政所所长、会计)

杜泽尧(镇纪委副书记)

唐中进(村帐代理会计)

及各村支部书记

(二)严格规范扶贫项目资金。一是严格按照项目计划实施,严禁擅自改变资金使用方向。二是我镇严格坚持扶贫资金用于贫困户的原则不动摇,将扶贫资金用于改善贫困户生产生活条件及产业发展。三是加强扶贫政策的宣传和引导,确保扶贫政策家喻户晓。

(三)严格执行扶贫资金台账管理。镇、村对所有扶贫资金进行全面清理,纳入台账管理范围。对资金的来源、使用对象、项目实施情况及资金使用情况进行全方位管理。

(四)严格执行扶贫资金公示制度。镇、村严格按照部门下发的项目资金文件,在公示栏进行全面公示公开,并形成影像资料。

(五)强化制度约束。镇脱贫攻坚领导小组对履职尽责不到位、工作消极懈怠造成扶贫项目实施进度慢、资金拨付不及时的,要追究相关单位和责任人责任。同时,镇纪委将严肃查处扶贫项目管理中出现的各类违法违纪问题。

三、自查发现存在的问题



四、问题整改落实情况

无上级交办的整改任务。

五、下一步对加强扶贫项目资金管理措施办法

一是提升效率,加强监管。坚持公开透明,对资金及项目的安排坚持民主决策、科学决策的原则。适时组织力量对发扶贫项目落实情况进行检查。严格执行上级扶贫项目资金监管制度,做到用制度管人、管事、管资金。

二是监督问责,持续推进。明确扶贫资金项目管理职责,定期疏理专项扶贫资金使用情况,督促项目村加快扶贫项目建设、资金拨付、报账核算,进一步提高扶贫资金使用效率和管理水平。

永定镇人民政府

2019年7月10日

永定镇党政办公室 2019年7月10日印发
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司