返回首页 2010年7月13日   星期二
蜀北街道办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:558229744/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:蜀北街道办
发布日期:2019-08-02 文    号: 关 键 词:道路交通安全
 
蜀北街道办事处关于印发《道路交通安全专项整治实施方案》的通知
  
  蜀北街道办事处

  关于印发《道路交通安全专项整治实施方案》的通知

  
  2019年7月20日我县小元乡发生较大交通事故,触目惊心,为了认真吸取沉痛教训,切实加强我辖区道路交通安全管理,为迎接建国70周年大庆营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,我办结合县政府的指示精神,从即日起在办事处辖区内深入开展为期1个月的道路交通安全立项整治行动。

  一、指导思想

  警钟长鸣、高度重视,紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的工作要求,端正思想态度,以“正秩序、保畅通、压事故、保安全”为目标,积极配合相关单位及执法部门。突出重点、依法严管,坚持预防和治理、专项治理与综合治理、路面治理与源头治理三个相结合,努力营造畅通的交通安全环境。

  二、加强道路交通安全宣传力度

  利用大会、小会、传媒、标语加大宣传,做到家喻户晓、人人皆知,让全民知晓道路交通安全整治活动的目的和意义。

  三、时间安排及整治重点

  整治时间:2019年7月21日至8月21日。

  整治重点:

  (一)重点路段:配合执法部门对主要街道、大道、村道等有安全隐患的进行治理。

  (二)重点车辆:配合执法部门对客运车、校车、面包车、货运车、农用车、老年代步车、拖拉机以及两(三)轮摩托车(电动车)严管严查。

  (三)重点违法行为:配合执法部门对客车超员超速、货车超载超限、机动车 无证驾驶、占道行驶及脱保、报废车上路、人货混装、两(三)轮摩托车(电动车)无牌无证行驶、非法载客、安装遮阳伞及无保险、逾期未年检车上路,两(三)轮摩托车(电动车)驾乘人员不戴安全头盔、驾驶过程中按打手机属交通违法行为。

  四、整治步骤

  (一)动员部署阶段(7月22日至7月23日)

  各村(居)及辖区相关单位要及时组织召开动员部署会,传达学习省、市、县关于“7·20”道路交通事故的指示和全县道路交通安全警示大会工作安排。

  (二)组织大排查阶段(7月23日至8月6日)

  各村(居)及辖区相关单位要认真对辖区范围道路交通安全隐患进行一次大排查,特别是事故多发地段、道路危险路段,违法、违规、违章的车和人员,并做好记录。

  (三)整治排除阶段(8月7日至8月21日)

  各村(居)将辖区排查的各项安全隐患及时整治整改,确保道路交通安全事故系数为零,如果安全隐患不能及时整治、整改、排除的将情况上报相关单位及部门,力争核查出方案,及时进行整改。

  (四)汇总总结阶段(8月21日至8月23日)

  我办将为期1个月的道路交通安全专项整治工作大排查、大整治、大整改等情况进行汇总、汇报,从而体现本次活动的目的性和意义性。

  各村(居)通过开展道路交通安全专项整治行动,要进一步加强道路交通安全,全力排查整改道路交通安全隐患,努力提升道路交通安全管理工作水平,逐步完善依法监管,责任明确,措施创新有力,科学有效的道路交通安全管理长效机制,促进路面交通秩序的明显好转,确实保证我办辖区道路交通安全的畅通、文明、和谐的良好环境。

  
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司