返回首页 2010年7月13日   星期二
卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766473/2019-00070 主题分类:动态\ 发布机构:卫生健康局
发布日期:2019-07-31 文    号: 关 键 词:疼痛医学论坛
 
“南部县中医医院疼痛医学论坛”成功召开
  7月27日“南部县中医医院疼痛医学论坛”成功召开。第三军医大学新桥医院毛希刚教授、四川省第二中医院疼痛诊疗中心刘波主任、南部县中医医院疼痛科/麻醉科赖克发主任等专家学者以及各乡镇(中心)卫生院、村卫生室等机构的医师和院内医护人员百余人参加了会议。

  本届论坛由南部县中医医院主办。论坛以《远离疼痛关注疼痛科》为主旨,疼痛已被现代医学列为继呼吸、脉搏、血压、体温之后的第五大生命体征,现疼痛疾病是我国常见性、多发性、重大性疾病、迫切需要构建医疗服务。围绕当前国内疼痛疾病治疗正确的理念、成熟的模式、规范的机制、系统的策略、科学的工具和专业的技能六大问题,科学、系统地阐述了疼痛诊疗体系如何在各级医院构建并有效运行。

  论坛期间,第三军医大学新桥医院毛希刚教授分享《远离疼痛关注疼痛科》,四川省第二中医院疼痛诊疗中心刘波主任分享《软组织损伤与膝痛》,县中医医院疼痛科、麻醉科主任赖克发分享《带状疱疹神经痛》,专家们就治疗和实践经验进行了交流与分享。

  本届论坛促进了县内外医师的深入交流,加强了疼痛诊疗与各级医疗机构的对接。进一步提升了疼痛科在业内的影响力,推动了我县疼痛医学学术研究与应用实践的深化。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司