返回首页 2010年7月13日   星期二
卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008766473/2019-00068 主题分类:动态\ 发布机构:卫生健康局
发布日期:2019-07-22 文    号: 关 键 词:医学教育学术
 
2019年四川省暨南充市继续医学教育学术会在我县顺利召开
  为进一步提高我县基层医疗服务能力和技术水平,7月19日,由四川省继续医学教育委员会主办,南部县卫健局和南部县中医医院承办的2019年四川省继续医学教育项目“区域高发恶性肿瘤规范化诊治学习班”、2019年南充市继续医学教育项目“三氧医学在慢性病和老年病中的临床应用”与“中西医治疗慢性心力衰竭”学术会在南部县金泰酒店顺利召开。

  会议由南部县中医医院副院长帅丕洪主持,市中心医院肿瘤分院文世民院长及周边县(市、区)各级医疗单位300余人参加了此次会议。

  本次学术会邀请到了省肿瘤医院硕士研究生导师张智慧主任、西部战区总医院博士研究生导师张涛主任、四川大学华西医院肿瘤中心博士生导师易成教授、省肿瘤医院肿瘤学硕士王毅、川北医学院附属医院硕士研究生导师陈丽主任、成都中医药大学附属医院硕士研究生赵珏、川北医学院附属医院博士研究生杨雪松教授、川北医学院附属医院硕士研究生余晓东教授、南充市中心医院硕士研究生敖小君等多位专家。

  会上,专家们分别就“复发难治DLBCL的治疗策略”、“肺肿瘤消融治疗进展”、“局部晚期食管癌综合治疗研究进展”、“从罗森塔尔及霍桑效应谈起”、“2018中国心衰指南解读”、“心力衰竭的中西医结合治疗”、“三氧大自血疗法的临床应用”、“经腹腔镜在泌尿系肿瘤的应用”、“肾结石微创治疗利器-输尿管软镜术”等专题做了精彩的报告,分享了精彩的病例讨论分析,专家讲课紧跟当前医学发展前沿,通过专题讲座、病例分析、互动问答等形式,对临床工作中的重点、难点、疑点及热点问题进行全面剖析与讲解,丰富的学术内容使现场充满了热烈的气氛。

  此次学习班讲题涉及面广、内容丰富,得到了广大与会人员的普遍赞誉。大家纷纷表示,学习班为业内同行学习交流搭建了一个良好的平台,对共同探讨恶性肿瘤治疗、慢性病老年病及心力衰竭等相关问题提供了许多借鉴和参考,对提高疾病治愈率、减轻患者病痛、提升患者生存质量起到积极推动作用。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司