返回首页 2010年7月13日   星期二
永定镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008766916/2019-00080 主题分类:其他\ 发布机构:永定镇
发布日期:2019-04-01 文    号: 关 键 词:地质灾害应急预案
 
关于印发《永定镇2019年度地质灾害应急预案》的通知
永定镇人民政府

关于印发《永定镇2019年度地质灾害应急预案》的通知

各村(社区)支部、村(居)委会、镇级相关单位和部门:

为了确保我镇人民群众生命财产安全,做好突发地质灾害防治工作,及时处置山体滑坡、崩塌、地陷等地质灾害。根据《地质灾害防治条例》、《国家突发公共事件总体应急预案》《四川省突发公共事件总体应急预案》、《南充市突发地质灾害应急预案》结合我镇实际情况,特制定本颈案。

一、地质灾害应急领导小组

组长:赵毅(镇长)

副组长:代甫(副镇长、分管国土)

成员:王国斌李佳金曾培赵力明蒋安政

郭清旭陈 平

李国民(永定中学校长)

杜勇(一小学校长)

东海英(卫生院长)

单位负责人各村(居)支部书记、村主任

领导小组下设办公室,办公室设在国土资源办公室,由代甫任办公室主任,王国斌副主任。

二、地质灾害应急预案职责任务

1、镇应急防治工作领导小组办公室职责:汇集上报险情灾情和应急处置与救灾进展情况,提出具体应急处置与救灾方案和措施建议,贯彻领导小组的指导和部署。

2、镇国土资源管理员职责:负责全镇地质灾害应急防治工作组织、协调、监督、检査工作。

3、镇民政部门职责:及时向上级汇报灾情争取救灾款项,负责协调受灾区域受灾群众的临时安置工作,妥善安排避险和受灾群众的生活,加强对救灾款、物分配发放的指导、监督和管理工作。

4、镇综治办职责:配合相关部门疏散受灾居民的转移,治安维护、财产保护。

5、镇卫生院职责:为受灾群众提供医疗服务及受灾地区的疫病的防控。

6、镇财政所的职责:负责应急防治与救治、救灾资金的筹集和落实,及时向上争取救灾资金并做好应急防治与救灾补助资金的分配及使用。

7、镇广播站的职责:负责险情有关信息的发布,灾情情况的收集,向上传递有关信息。

8、镇武装部职责:组织各村基干民兵成立排险、抢险救援小组,协调各部门开展各项工作。

三、地质灾害应急预案的应急保障

镇接险情报告或信息——广播或电话发布险情——设立警示标识,划定灾害危险区,确定预警信号和撤离路线——镇村部门转移安置险情区域群众——卫生、民政、财政、综治办各司其职,负责灾情地区灾民或卫生防疫、安排现金、发放救灾物资,维护好秩序,保障转移——消减或消除险情灾情——发布灾情情况。

各村支部、村委会及镇级相关部门,一定要本着对群众生命财产高度负责的精神,站在“以人为本”的政治高度,各司其职,各尽其责,切实加强抗灾、防灾的思想,做好本职工作,确保人民生命财产安全,构建我镇的和谐工作局面。

永定镇人民政府

2019年4月1日

永定镇党政办公室 2019年4月1日印发
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司