返回首页 2010年7月13日   星期二
店垭乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766932/2019-00079 主题分类:动态\ 发布机构:店垭乡
发布日期:2019-07-09 文    号: 关 键 词:非洲猪瘟疫情防控
 
店垭乡召开非洲猪瘟疫情防控工作部署会
  为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,防止疫情传播、蔓延、扩散。7月5日,店垭乡召开非洲猪瘟疫情防控工作部署会,会上乡党委书记蒲书记对做好疫情防控工作提出了工作要求。

  一是提高认识,强化责任。对疑似非洲猪瘟疫情情况,要立即采取行动,并做好消毒、扑杀等防控工作。

  二是加强防控,强化管理。筑牢阻绝非洲猪瘟疫情进入我乡的防护网,加大对进入辖区的生猪及其产品的查验力度,发现疫情的及时向有关部门汇报。同时,要加强对集贸市场、屠宰场进行监督检查。

  三是加强宣传,强化引导。加大对非洲猪瘟疫情宣传力度,让百姓对非洲猪瘟有正确认识,既不放任不管又不慌乱恐慌。各村用好兽医员,适时开展养殖技术及疫情防控培训工作,对出现疑似非洲猪瘟疫情要及时上报。

  四是完善方案,强化台账。由于党政班子人员调整,要细化非洲猪瘟疫情防控方案,适时调整领导小组成员。开展地毯式排查,排查台账材料要齐,做到有照片、有记录、有总结、有报告。

  五是加强防范,强化安全。各部门、各村委会要认真做好防疫工作,确保不发生非洲猪瘟疫情,促进全乡畜牧业健康发展。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司