返回首页 2010年7月13日   星期二
永定镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008766916/2019-00073 主题分类:其他\ 发布机构:永定镇
发布日期:2019-02-28 文    号: 关 键 词:关于制定永定镇党政领导干部党风廉政建设一岗双责工作职责的通知
 
关于制定《永定镇党政领导干部党风廉政建设“一岗双责”工作职责》的通知
中共永定镇委员会

关于制定《永定镇党政领导干部党风廉政建设“一岗双责”工作职责》的通知

各村(社区)党组织、村(居)委会、镇级各单位:

为进一步加强党委对党风廉政建设工作的领导,全面落实党政领导干部党风廉政建设“一岗双责”责任制,有效防范违法违纪和贪腐行为,经党委、政府研究,现将镇、村领导干部党风廉政建设“一岗双责”责任制有关事项通知如下:

一、党风廉政建设“一岗双责”工作基本要求

“一岗双责”是指党政领导干部在履行岗位业务工作职责的同时,按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管廉政、管业务必须管廉政、管生产经营必须管廉政”和“分级责任、属地为主”的原则,履行党风廉政建设工作职责。 党风廉政建设“一岗双责”是党政领导干部的职责所在。党政主要领导对党风廉政建设工作负总责,副职领导各司其职、各负其责,全体党政领导干部对党风廉政建设分工负责、齐抓共管。

二、党委政府领导班子党风廉政建设 “一岗双责”工作职责

(一)镇党委的工作职责

1.认真贯彻执行党风廉政建设法律法规和上级关于党风廉政建设工作的方针政策、决策部署。

2.将党风廉政建设工作纳入镇党委重要议事日程,定期或不定期听取党风廉政建设工作汇报,研究部署本地区党风廉政建设重要工作。

3.将党风廉政建设工作开展情况和工作成效作为各部门领导干部考核的重要内容,并认真组织实施。

4.把党风廉政建设宣传教育工作纳入党的宣传工作统筹推进,加强宣传教育和舆论引导,营造关爱生命、关注党风廉政建设的良好舆论氛围。

5.将党风廉政建设法律法规、方针政策和上级指示要求作为党委、党组中心组学习的重要内容。

6.加强党风廉政建设队伍建设,选配熟悉业务、责任心强的干部充实党风廉政建设监管队伍。

7.加强对下级党组织和同级党委有关部门履行党风廉政建设职责的监督检查,支持政府依法履行党风廉政建设工作职责;建立健全党风廉政建设工作奖励机制,同时加大党风廉政建设工作责任追究力度,严肃查处党风廉政建设中的违纪违法行为,严格党风廉政建设工作的责任追究。

(二)党委书记工作职责

1履行党风廉政建设第一责任人的责任,对党风廉政建设负全面责任。

2.负责组织建立健全定期听取党风廉政建设工作情况的制度,确保党委会议每年听取二次以上党风廉政建设形势分析。

3.积极支持政府及其职能部门依法履行党风廉政建设监管职责,督促建立、完善党风廉政建设工作的激励、奖励制度,督促、指导党委部门及下级党组织重视和支持党风廉政建设工作。

4.亲自参与违法违纪案件的调查督办和处理。

(三)镇长工作职责

1.定期分析研究经济领域党风廉政建设工作,分析党风廉政建设工作存在的问题,专题研究解决党风廉政建设的重大问题。

2.支持政府分管领导、政府职能部门依法履行党风廉政建设监管职责,为党风廉政建设工作顺利开展提供制度保障,建立、完善党风廉政建设工作的激励、奖励制度。

(四)纪委书记工作职责

1. 组织开展党风廉政建设计划、布置、检查、总结、评比等综合性工作。

2. 开展党风廉政宣传教育、督查监督、执纪执法等专项工作。

3.定期向党委汇报党风廉政建设工作,组织研究、协调解决党风廉政建设的重大问题。

4.负责对全镇违纪违法行为的调查处理。

(五)其他班子成员工作职责

1.履行分管领域党风廉政建设直接责任人的责任,对分管领域内发生党风廉政建设负领导责任。

2.督促指导分管的政府部门重视和支持党风廉政建设工作,积极支持政府职能部门依法履行党风廉政建设监管职责。

3.组织研究、协调解决分管领域党风廉政建设的重大问题。

4.将党风廉政建设工作与分管工作同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时评比。

中共永定镇委员会

2019年2月28日

永定镇党政办公室 2019年2月28日印发
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司