返回首页 2010年7月13日   星期二
永定镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008766916/2019-00071 主题分类:其他\ 发布机构:永定镇
发布日期:2019-02-28 文    号: 关 键 词:关于严肃精准扶贫工作纪律规定的通知
 
关于严肃精准扶贫工作纪律规定的通知
中共永定镇委员会

关于严肃精准扶贫工作纪律规定的通知

各村党支部、村委会、镇属各部门:

为深入贯彻落实全国和省、市、县精准扶贫工作部署,确保扶贫项目顺利推进,保证扶贫资金安全使用,严肃查处在扶贫工作中的违纪违法行为,特作出如下纪律规定:

一、各村支部书记高度重视精准扶贫工作,抓好政策宣传,充分发动群众,认真组织实施,严格按照县委政府统一部署和要求开展工作。

二、各村支部书记为精准扶贫工作的主要责任人,村主任、村文书、村纪检员为精准扶贫工作的直接责任人,工作中必须各尽其责,严禁推诿扯皮。

三、各村要建立扶贫资金的监督机制,必须保证扶贫资金专款专用、专帐核算、专人管理、公示公开,做到工作规范、手续完备、帐目清楚。

四、任何部门和个人不得在扶贫工作中“打招呼”、“走后门”、优亲厚友,不得违规插手和干预扶贫工程。民办公助、村民自建项目,必须按规定进行民主决策,履行村民议事程序;县级部门代建项目,必须严格执行基本建设程序和招投标管理规定。工程竣工后必须及时移送审计。

五、精准扶贫工作必须坚持五个严禁:严禁擅自调整扶贫项目、改变扶贫资金用途;严禁虚构、伪造、重复申报扶贫项目;严禁截留、挪用、贪污、抵扣、套取和迟滞拨付扶贫资金;严禁在扶贫工作中收受礼品、礼金及接受宴请;严禁在扶贫工作中玩忽职守、滥用职权、弄虚作假、徇私枉法、损害国家、集体和群众利益。

六、镇分管领导及扶贫工作人员、各村负责扶贫工作的员在精准扶贫工作过程中,不得敷衍塞责、消极懈怠,不得推诿拖延信访问题,不得随意将矛盾上交。

七、项目村两委必须履行好实施主体、建设主体和管护主体责任;驻村干部、下派第一书记、结对帮户责任人,必须履行好帮扶工作职责,严格遵守各项纪律规定。

八、凡违反上述规定和有其他违纪违法行为的部门、村及个人,将依照《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规从快从严从重给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

中共永定镇委员会

2019年2月28日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司