返回首页 2010年7月13日   星期二
永定镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008766916/2019-00064 主题分类:其他\ 发布机构:永定镇
发布日期:2019-01-06 文    号: 关 键 词:满意度低分评价整改报告
 
关于近期党风廉政建设群众满意度电话测评低分部分整改情况的报告
中共永定镇委员会永定镇人民政府

关于近期党风廉政建设群众满意度电话测评低分部分整改情况的报告

南部县党风廉政建设责任制领导小组办公室:

收到贵办(社评2018-729)反馈的党风廉政建设群众满意度电话测评低分部分后,永定镇党委、政府高度重视,按照要求,认真迅速开展低分部分整改落实工作。现将整改落实情况报告如下:

一、强化领导,高度重视

镇党委、纪委高度重视,立即组织召开了专题党委扩大会议和纪委委员会议,对这次电话调查测评低分分布点位进行了认真研究梳理,针对低分部分再次明确领导责任,细化措施,由党委书记负全责,纪委书记督办,包片领导、分管领导、驻村干部进行查找摸排不满意的原因,并限时解决相关问题。

二、查找原因,全面摸排

关于黄莲村5社(贫困户)、通耳村3社低分分布点位,镇纪委联合责任干部成立了两个摸排调查小组,分别进入黄莲村、通耳村进行实地查找摸排群众不满意原因。

经摸排调查,今年11月以来,全镇开展了农村低保重新认定清理核查工作,各村都有序地进行了评定工作。黄莲村低保重新评定过程中,由于群众认为5社受访贫困户已脱贫,家庭收入已有稳定增加,生活条件变好,便未将其评为低保户。该受访群众由于往年都享受了低保,这次未享受低保,便心存不满。通耳村在低保重新评定过程中,群众一致认为3社受访群众家庭条件较好,有稳定收入,不符合困难群众条件,也不符合低保评定条件,便未将其评为低保户,该受访群众认为其家庭生活困难,应该享受低保,因此心里一直对评定结果不满意。

三、分析原因,狠抓落实

针对党风廉政建设群众满意度电话测评低分部分,镇党委召开了原因分析研判会,确定包片领导为第一责任人,驻村干部及党支部书记为具体责任人,层层压实责任,强抓整改落实。

针对黄莲村、通耳村因低保评定不满意而造成群众满意度评价分数较低问题,一是村两委通过召开群众代表大会、广播会、微信群、进村入户走访等方式,加强了低保评定工作宣传解释工作,让群众更深入了解明白此次低保重新评定的政策及流程;二是村两委与受访群众进行了面对面沟通交流,了解其真正诉求,化解有关矛盾,做好群众教育工作;三是进一步强化群众走访和矛盾处理工作,包片领导、驻村干部和村四职干部加大进村入户走访工作,收集群众意见、建议,了解群众诉求,及时化解矛盾,做好稳定工作。

对于此次低分点位反映出的问题,镇党委坚持举一反三,不局限于暴露出问题的村,在全镇范围内全面排查、不留死角,统一方案全面整改,逐项排查、逐一销号。同时由镇纪委成立督察组,强化监督检查,对工作落实不到位的村及时约谈、督促整改,确保各项整改落实措施落到实处。目前,各项整改正有序进行中,将于1月中旬前全面完成。

中共永定镇委员会永定镇人民政府

2019年1月6日

永定镇党政办公室 2019年1月6日印发
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司