返回首页 2010年7月13日   星期二
碧龙乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008767273/2019-00052 主题分类:动态\ 发布机构:碧龙乡
发布日期:2019-06-17 文    号: 关 键 词:碧龙乡六一开展情况报告
 
碧龙乡“六一”开展情况报告
  碧龙乡“六一”开展情况报告

  2019年“六一”国际儿童节,我乡以“过健康、积极、有意义的儿童节”为宗旨,以“快乐”为主题,开展了丰富多彩的主题表演活动,让孩子们过了一个充实而又有意义的节日,激发了学生热爱生活、关爱他人、关心父母的丰富情感。我们的活动形式多样,内容健康,既丰富了孩子们的节日生活,又起到了教育的作用。现将活动开展情况总结汇报如下:

  一、领导重视,精心组织。

  我乡领导和辖区内校领导高度重视庆“六一”系列活动的开展,多次开会研究围绕践行社会主义核心价值观活动主题,积极探索,因地制宜地制定了整个活动计划,并将筹备工作落实到人头,形成人人参与的局面。5月31日上午,碧龙乡小学举办了以“放飞梦想”为主题的欢庆六一活动,乡长张斌代表乡党委政府为同学们送去体育用品和糖果,并表达了节日的祝福和殷切的关心、期望。在活动期间,努力营造良好的氛围,扩大宣传声势和影响,积极争取社会各界对活动的支持和参与,受到了广大少年儿童的热烈欢迎。、

  二、内容丰富、形式多样

  (一)开展丰富校园活动。在开展“欢庆六一”活动期间,少年儿童们载歌载舞,欢声笑语,极大地展现了在党和国家的带领下,新时期少年儿童们积极向上的阳光面貌。活动上还进行了“培养好思想,争做接班人”的宣传活动,对少年儿童们进行社会主义核心价值观的宣传教育,作为青少年,是祖国的未来,要从身边小事做起,尊老爱幼、互帮互助,养成好习惯,树立好作风,争当社会主义接班人。同时利用校园广播、黑板报等形式向学生宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》《交通安全法》等保护儿童的政策、法律、法规,加强儿童自我保护及防范意识,为广大少年儿童的健康成长提供坚强的社会保障。

  (二)开展走访慰问活动。5月30日下午,乡妇联联合协助碧龙乡小学对5名贫困留守儿童进行走访慰问,与他们亲切交谈,详细询问了学生的生活学习情况,并送上学习用品,向他们致以节日问候,鼓励他们要好好学习、天天向上,长大后成为对社会有贡献的人。

  本次“六一”儿童节活动各项庆祝活动都顺利开展,让孩子们度过了一个快乐的儿童节。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司