返回首页 2010年7月13日   星期二
南部调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:452220055/2019-00060 主题分类:动态\ 发布机构:南部调查队
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:
 
南部县2019年5月白酒价格环比上涨6.2%,拉动酒类上涨3.6%
5月南部高端白酒价格纷纷提价
 
         据南部队调查数据显示,5月份高端白酒价格纷纷上调。如德惠超市五粮液 新装52度500ML(浓香型)由每瓶969元上涨至1099元,涨幅为13.4%; 国窖1573 52度500ML 瓶由860元上调至960元,上涨11.6%;泸州老窖特区52度 500ML 普通装由258元上涨至288元,上涨11.6%。拉动了南部白酒价格上涨6.2%。

        虽然目前是白酒销售淡季,但近几个月高端白酒生产商却不断提价。五粮液对外宣布,第八代经典五粮液6月正式上市,出厂价为889元,较7代提高100元,涨幅超过10%,拉动五粮液其他酒终端建议供货价和零售均较之前出现一定幅度上调。泸州老窖也提出提升终端价格,并将积极推出费用管理,实现全年25%的增长目标。这些高端白酒生产商的提价,直接导致白酒终端价格的提高。

        据悉,近期酒企密集涨价主要原因有四:一是五粮液等高端酒企提升价格天花板,次高端及区域龙头相继跟进;二是一季度名酒动销情况较好,春节后库存压力较小利于提价的实施;三是提价产品均为高端及次高端大音品,销售基础较好,消费者对提价敏感度较低;四是目前白酒集中度提升显著,在消费升级的背景下,酒企加速品牌价格提升。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司