返回首页 2010年7月13日   星期二
河东镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008767310/2019-00075 主题分类:文件\ 发布机构:河东镇
发布日期:2019-06-04 文    号: 关 键 词:通知
 
 关于制定河东镇砂石场整治工作方案的 通 知
  河东镇人民政府

  关于制定河东镇砂石场整治工作方案的

  通 知

  各村(居)委会、各砂石经营企业:

  为规范砂石作业行为,合理开发利用矿产资源、保护生态环境,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国土地管理法》、《无照经营查处取缔办法》等相关法律法规,根据全市砂石整治工作会议精神,为确保我镇砂石作业整治工作顺利推进,现结合实际,制定我镇砂石作业整治工作方案。

  一、整治范围

  全镇境内的砂石经营企业,包括从事山砂、河砂、土地管理范围内采砂及来料加工的砂石经营企业。

  二、整治要求

  ㈠、对整治范围内证照不齐、无证无照的砂石经营企业,将依法查处并予以关闭或取缔;

  ㈡、对整治范围内证照齐全,但存在着越界开采、废水超标排放等违法违规行为的砂石经营企业,将依法进行查处并责令限期整改,整改不到位的,依法予以关闭。

  三、整治时间

  证照不齐、无证无照砂石经营企业的储存砂石在2019年4月20日前自行消纳,拆除砂石生产设备及地面附属建筑,否则将组织强行关闭。

  四、实施步骤

  ㈠、前期准备阶段(3月31日前)

  建立组织领导机构,成立整治工作领导小组和办公室;开展砂石经营企业初步调查摸底工作;拟定《河东镇砂石作业整治工作方案》。

  ㈡、宣传发动阶段(4月10日前)

  深入开展砂石经营企业参股人员家庭背景等情况调查;上门发放《南充市砂石作业整治通告》;做好砂石作业整治宣传报道;做好砂石经营企业主思想工作,引导自行拆除;完善取缔砂场的强制拆除工作方案。

  ㈢、集中整治阶段(4月20日前)

  组织人员对各依法取缔砂场的制砂设施及地面附属建筑物进行强行拆除,并推平场地;做好整治对象的一对一教育劝导和维稳工作;对整治工作进展情况及动态进行实时报道;开展砂场场地复绿工作。

  河东镇人民政府

  2019年3月22日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司