返回首页 2010年7月13日   星期二
老鸦镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008766908/2019-00049 主题分类:服务\ 发布机构:老鸦镇
发布日期:2019-05-26 文    号: 关 键 词:
 
转自《南部县植保站》通报
  转自:

【南部县植保站】草地贪夜蛾已于5月25日在我县王家镇嘉陵村首次发现并定殖为害。经调查已入侵到河坝、老鸦等乡镇。各地务必高度重视,立即组织乡镇村有关人员进行监测防控,发现后及时上报县植保植检站。抓住低龄幼虫的最佳防控时期,选择清晨或傍晚,喷洒玉米心叶、雄穗和雌穗等部位。可选用甲维盐、氟氯氰菊酯、溴氰虫酰胺、氯虫苯甲酰胺等喷雾防治。在成虫发生期,也可集中连片使用杀虫灯或性诱剂诱杀。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司