返回首页 2010年7月13日   星期二
王家镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766692/2019-00110 主题分类:动态\ 发布机构:王家镇
发布日期:2019-05-08 文    号: 关 键 词:监督
 
王家镇人大增强法治力量,务实履职监督
  王家镇人大增强法治力量,务实履职监督

  一是周密组织召开专题人代会。按照修订的《宪法》规定,乡镇每年要组织召开专题人代会,今年11月底前,要组织召开镇人大十四届八次专题会议,听取镇政府关于社会保障工作的专题报告。

  二是开展视察调查和执法检查。对“扫黑除恶”工作开展视察,对场镇环境卫生及卫生费用收取工作开展调研,与县人大同步开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查,对场镇治水厂、污水厂运行情况开展跟踪检查。

  三是认真开展工作评议。依法对社会保障工作开展评议,进行满意度测评,查找工作存在的问题,促进工作落地落实。积极协助县人大对县水务局、卫计局、经信局、民政局开展的工作评议。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司