返回首页 2010年7月13日   星期二
河坝镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开指南
索 引 号:008766780/2019-00025 主题分类:其他\ 发布机构:河坝镇
发布日期:2019-05-28 文    号: 关 键 词:指南
 
2019年河坝镇政府信息公开指南

2019年南部县河坝镇政府信息公开指南

 

为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进河坝镇政府信息公开工作,提高政府工作的透明度,及时准确地向社会公众提供政府信息公开服务,按照《四川省人民政府关于印发四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)的通知》(川府发〔2008〕33号)以及《南充市政府信息依法申请公开办法》精神,结合实际,特编制《南部县河坝镇政府信息公开指南》,需要获得本单位信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。   

一、公开范围   

政府信息公开范围请参见政府信息公开目录的具体内容。   

二、公开方式   

(一)主动公开   

1、主动公开程序   

信息形成或变更时确认公开属性;   

属主动公开范围按要求整理信息内容;   

经保密审查和文字审核后公开。   

2、主动公开时限   

各类应公开的政府信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,法律、法规另有规定的从其规定。   

3、主动公开方式   

门户网站、新闻发布会、新闻媒体、政务微博、便民资料、公开栏、会议。   

4、主动公开查询地址:南部县河坝镇人民政府   

5、主动公开查询网址: http://nb.zwgk.nanchong.gov.cn/GPI/index.aspx?dept=92337811     

(二)依申请公开   

1、依申请公开受理范围   

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活等特殊需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开:确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;依法受保护的商业秘密;依法受保护的个人隐私;法律、法规禁止公开的其他事项。   

2、依申请公开受理程序   

自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复:属于公开范围的,明确公开时间、公开场所、公开方式,或直接向申请人提供。需延长公开期限的,应说明延长的理由;属于不公开范围的,说明理由;属于公开范围且已经主动向社会公开的,指引告知申请人;申请公开的信息不存在的,告知申请人;申请公开内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。   

3、依申请公开申请方式   

申请人可以采用现场询问等方式提出公开申请,因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请。   

三、投诉方式及程序  

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉,或依法申请行政复议或行政诉讼。  

四、政府信息公开工作机构   

机构名称:河坝镇人民政府   

办公地址:南部县河坝镇振兴街58号

联系电话:0817-5751002   

邮政编码:637336

 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司