返回首页 2010年7月13日   星期二
石泉乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008767361/2019-00009 主题分类:动态\ 发布机构:石泉乡
发布日期:2019-04-15 文    号: 关 键 词:禁烧禁抛农作物秸秆
 
石泉乡人民政府关于禁烧、禁抛农作物秸秆的通知
   石泉乡人民政府

  关于禁烧、禁抛农作物秸秆的通知

  各村支部、村委会、村监委会、乡级各机关部门:

  为切实做好农作物秸秆禁烧、禁抛和综合利用,改善大气环境质量,保护生态环境,保障人民群众健康,维护公共财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《秸秆禁烧和综合利用管理办法》、《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》等有关法律法规的规定,乡政府研究决定,在全乡范围内开展严禁焚烧、乱抛农作物秸秆行动,特通知如下:

  一、严禁任何公民焚烧个人或他人田间、路边、地边、村边、渠边、坑边的农作物秸秆。

  二、故意焚烧、乱抛农作物秸杆,造成树木死伤的,由林业部门依据《中华人民共和国森林法》等法律法规的规定,依法从严惩处。

  三、公民焚烧个人田间、路边、地边、村边、渠边、坑边的农作物秸秆,造成大气污染的,由环保部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》、《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等法律法规进行从严惩处。

  四、故意焚烧他人农作物秸秆,造成后果,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,处五日以上十五日以下拘留,并处壹仟元以下罚款,情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,并处三千元以下罚款。

  五、故意焚烧农作物秸秆,造成人员伤亡或财产重大损失的,由司法机关依据《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款之规定,处三年以上七年以下有期徒刑,情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  六、对不听劝阻,故意焚烧乱抛农作物秸秆,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,处警告或者壹仟元以上罚款,情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处三仟元以下罚款。

  石泉乡人民政府

  2019年4月15日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司