返回首页 2010年7月13日   星期二
永定镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008766916/2019-00057 主题分类:其他\ 发布机构:永定镇
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:水质问题整改方案
 
关于长滩河永定段水质问题的整改工作方案
永定镇人民政府

关于长滩河永定段水质问题的

整改工作方案

县河长制办公室:

2019年4月19日,县河长制办公室会同县级有关部门对长滩河永定段水质进行了专项调查,并以书面形式交办了我镇长滩河水质存在问题,收到问题后镇党委、政府高度重视,并立即成立了水质问题整改领导小组:组长侯清明,副组长赵毅,党委其他同志为成员的领导小组。经领导小组研究决定,特制定以下整改方案。

一、整改内容

1、关于污水管网修复方面:一是进入主管网的污水管网前期没有铺设,住户排出的污水未能进入污水总管网;二是住户通往主管网水管有破损现象,导致污水不能进入主管网。

牵头领导:赵毅

牵头单位:县水务局、县城乡水务公司、永定镇人民政府

责任人员:代甫 王国斌

整改措施:

(1)全面摸排污水管网未接入主管网的地方,建立台账,合理规划好并接入主管网的个数。

(2)与县水务局城乡水务公司联系,限期铺设整改有问题的管网设备。

(3)明确整改监管人员,落实后期管护责任人员及相关制度。

完成时限:2019年5月底前

2、关于迅速取缔以桥代市,规范市场秩序方面:永定镇由于历史和现实诸多具体原因,一直没有可供老百姓进行商品交易场所,尤其是蔬菜、肉类、小商品的交易市场,长此以往,看似宽阔的桥面代替市场。

牵头领导:代甫

牵头单位:向前居委会

责任人员:何平 何久平

整改措施:

(1)立即与居委会干部协商,对整个场镇街道进行摸排,在其他较为宽阔的街道人员又不密集的地方规划几条街,一部分用来销售卖肉、卖蔬菜水果,另一部分用来小商贩卖小商品、服装等。

(2)在桥上、人行道上安装隔离栏杆形成专门人行道杜绝桥上、人行道上摆摊设点占道经营

(3)在桥头安装监控摄像头,发现有人乱摆摊设点市场监管工作人员立即制止。

(4)镇上和居委会成立永定镇市场管理监督人员随时对整个市场、场镇秩序进行监督,并制定切实可行的市场管理制度。

(5)居委会向上级争取政策建立一个规范的农贸市场,彻底解决后顾之忧。

完成时限:2019年4月底前并长期坚持。

3、关于清理沿河垃圾建渣、垃圾池打捞水面漂浮物日常开展河道保洁工作。

牵头领导:李武

牵头单位:白鹤村、窑湾村、通耳村、向前居委会、同心村、杏垭村

责任人:席传禄、王泽平、何小焕、何久平、贾登龙、敬华平

整改措施:

(1)各村固定一名长滩河保洁人员,常态保洁。立即对原有的沿河垃圾建渣进行彻底清理。

(2)对长滩河沿线垃圾池全部拆除,不再设垃圾收集池。

(3)政府出资购买小船一艘,常态用于长滩河河面漂浮物的打捞,并培训水上打捞专业人员。

完成时限:2019年4月底前,并长期坚持。

4、关于开展群众良好卫生习惯教育

牵头领导:周德

牵头单位:各村(居)委会

责任人:各村(居)主任

整改措施:

(1)垃圾分类打包,集中收集,不乱丢乱扔。

(2)引导群众多使用农家肥,减少使用化肥,降低水污染。

(3)发动群众爱河、护河,对不良习惯监督举报。

完成时限:2019年4月底前并长期坚持

二、工作要求

(1)加强河长制责任的落地落实,做到工作有人抓,有人管。

(2)加强巡河,做到发现问题及时整改。

(3)严格问责,做到以制度纪律来规范河长制工作落实。

永定镇人民政府

2019年4月25日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司