返回首页 2010年7月13日   星期二
寒坡乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00876710X/2019-00029 主题分类:动态\ 发布机构:寒坡乡
发布日期:2019-04-28 文    号: 关 键 词:县委第三巡察组巡察寒坡乡工作动员会召开
 
县委第三巡察组巡察寒坡乡工作动员会召开
  县委第三巡察组巡察寒坡乡工作动员会召开

根据县委关于巡察工作的统一安排,2019年4月24日县委第三巡察组巡察寒坡乡工作动员会召开。县委巡察办副主任史小东同志、第三巡察组全体成员、寒坡乡领导班子成员、有关派驻纪检组的负责同志出席会议,寒坡乡全体干部职工、驻乡机关负责人、村三职干部、部份离退休老同志、部份党代表和人大代表等列席会议。

会前,县委第三巡察组组长马小寒同志主持召开与寒坡乡党委班子成员见面沟通会,相互介绍双方人员认识,并对巡察内容及巡察方式等相关情况作出通报,提出巡察纪律要求。寒坡乡党委书记王爱民同志向巡察组介绍本地脱贫攻坚工作基本情况,并对巡察组进驻开展巡察做口头表态性发言。

会上,马小寒同志就脱贫攻坚专项巡察的重要意义、重点内容、重要方式及责任担当等方面作了讲话;县委巡察办副主任史小东就配合做好巡察工作提出要求;寒坡乡党委书记王爱民主持会议并作表态讲话。

马小寒同志指出,开展脱贫攻坚专项巡视是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措,是四川省委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,是助力打赢脱贫攻坚战作出的重大部署;本次巡察的重点将在“政治忠诚、责任履行、廉洁运行、干部作风、群众关切、基础支撑和问题整改”七个方面下功夫,着力发现和推动解决脱贫攻坚工作中存在的普遍性问题、群众反映强烈的突出问题以及问题背后的责任、作风和腐败问题。

最后马小寒同志还对巡察期间的责任担当做了以下要求:一是希望寒坡乡广大党员干部要切实增强接受监督的自觉性和主动性,配合巡察组做好巡察工作;二是客观公正,实事求是,让巡察组能客观全面、准确深入地了解工作情况。

史小东同志指出,巡视巡察是党之利剑、国之利器。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。县委巡察组要提高政治站位,查找政治偏差,切实发挥好巡察监督利剑作用。寒坡乡党委要增强政治觉悟和政治自觉,坚决支持配合县委巡察组的工作,为扎实开展巡察工作提供重要保障,注重成果转化,全力推动各项工作任务落实,落实整改巡察组反馈的各项问题。

最后,王爱民同志代表寒坡乡党委做表态性发言:一是将进一步强化政治意识,把这次巡察工作看成一次自我剖析、发现问题、联系群众的机会,积极主动支持配合巡察工作;二是将认真抓好巡察问题的立行立改,做到件件有着落、事事有回音;三是将巡察工作与全乡各项工作有机结合起来,查找不足,改进工作,促进全乡经济社会又好又快发展。

据悉,县委巡察组将在寒坡乡工作1周。巡察期间(4月24日—4月30日)分别设专门值班电话:18990863393(电子邮箱:409315583@qq.com),并在寒坡乡畜牧站(窑坝子街15号)设置了意见箱,巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30-18:00。根据巡视巡察规定,县委巡察组主要受理反映寒坡乡领导班子及成员,下一级单位(含站(宣、所)驻乡机关、村(社区)“两委”)主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于扶贫领域腐败和作风等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交寒坡乡党委政府和有关部门认真处理。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司