返回首页 2010年7月13日   星期二
永定镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008766916/2019-00034 主题分类:其他\ 发布机构:永定镇
发布日期:2019-01-15 文    号: 关 键 词:关于特大安全生产事故应急救援处理预案的通知
 
关于特大安全生产事故应急救援处理预案的通 知
永定镇人民政府

关于特大安全生产事故应急救援处理预案的通 知

各村(居)委会、镇级各部门:

为建立健全统一、科学、规范的安全生产事故应急救求处理体系。确保人民群众的生命财产安全,在发生重特大安全事故的情况下,做到及时、迅速,高效、有序地进行应急处理,把损失减小到最低程度,现结合我镇实际,特制定本预案。

一、建立机构,组建班子

经镇党委政府研究决定,成立永定镇重特大安全生产事故应急救援领导小组。

组 长:赵 毅(镇长)

副组长:代 甫(党委委员、副镇长)

周 德(党委委员、副书记)

龚 英(党委委员、副书记)

李 武(党委委员、副镇长)

成 员:张 敏(党政办主任)

蒋安政(安办副主任)

吴林冲(安办工作员)

伍军(综治办工作员)

郭清旭(安办工作员)

李佳金(民政干部)

邓育华(农业服务中心主任)

谢德斌(网络服务部)

蔡晓军(村建环卫中心干部)

陈海英(镇卫生院院长)

领导小组下设办公室,办公室设在镇安办,由李武同志任办公室主任。

领导小组分设三个工作组

1、急救组

组长:周 徳

成员:张 敏、李政伟、邓肓华刘俊

2、善后组

组长: 龚 瑛

成员:李佳金、王小兰、王国兵陈海英

3、事故调查组

组长:李 武

成员:蒋安政、郭清旭、吴林冲. 伍 军

二、应急救援程序

l、报告程序。实行逐级一级对一级负责的报告制度,坚决杜绝越级上报。在事故发生后,村社要立即向镇党政办报告情况,党政办接到报告后,及时通知镇应急救援领导小组启动应急预案。

2、救援措施。领导小组及各工作组成员接到通知后,要迅速赶赴事故现场,根据职责分工,各司其职,认真履行职责。救援组要立即联系医院及车辆对伤员实施抢救。善后组要联系民政、协助公安保护现场,处理好相关事宜,并做好死伤者家属的安慰工作。事故调查组要协助有关部门对事故进行调查,摸清事故发生的原因,统计好死伤者人数、年龄、性别、职务、文化程度、籍贯、工作岗位等情况,并将调查结果及时报告应急救援领导小组,为善后处理工作提供客观详实的依据。

三、责任追究

l、镇人民政府对本辖区安全生产工作负总责,党政一把手为第一责任人,分管领导为第二责任人。对因想麻痹大意、疏忽怠慢,对工作指挥不力,造成事故扩大,引起严重后果的,要追究领导责任。

2、各相关职能部门和应急救援领导小组成员要各司其职,密切配合,分工明确,责任到位、到人,对在工作中因行动迟缓,工作不力,互相推诿,造成事故扩大,引起严重后果的,要追究职能相关人员的责任。

永定镇人民政府

2019年1月15日

永定镇党政办公室 2019年1月15日印发
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司