返回首页 2010年7月13日   星期二
王家镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008766692/2019-00061 主题分类:动态\ 发布机构:王家镇
发布日期:2019-03-26 文    号: 关 键 词:社保
 
 王家镇转发 南部县社会保险事业管理局  关于全面取消集中认证的通告
  王家镇转发 南部县社会保险事业管理局

  关于全面取消集中认证的通告

  为进一步改进社保服务工作,优化简化认证程序,提升管理服务水平和群众满意度,我县将于今年起全面取消领取社会保险待遇资格集中认证(即取消4月至6月集中认证),本着“认证工作只能加强不能消弱”的要求,社保待遇领取人员可通过以下方式进行年度常态化认证(即每年度1-12月任意月份仅需认证一次)。

  基层服务平台网点认证:我县已开通认证服务平台网点65个(因时间限制,我局无暇到访所有乡镇(社区),目前还未开通且有意愿开通社保待遇领取资格认证的乡镇可主动与我局联系开通),四川省内退休的社保待遇领取人员可以不受户籍所在地限制,持本人身份证到就近的任意网点进行认证,社保局大厅不再进行集中认证(具体网点名单附后)。

  行动不便人员认证:行动不便老人年审认证方式,可由家人带上老人身份证及老人手持身份证和当月报纸的照片一张,每年到社保局退管股(610)登记一次,登记后我局将不定时组织上门认证。

  全面取消集中认证后,我局将进一步加大冒领养老金行为的核查力度,对确认失去待遇领取资格的人员,按照有关规定停发其社会保险待遇。发现冒领社保待遇的,责令退回,并报送上级行政机关按《中华人民共和国社会保险法》有关规定处以骗取金额2倍以上5倍以下的罚款。涉及违法犯罪的,按规定移送司法机关。

  附件:

  已开通社保年审基层服务网点名单

  南部县社会保险事业管理局

  2019年3月25日

  基层服务平台网点名单:

  蜀北街道办事处便民中心、振兴街社区、蜀北社区、金华街社区、金鱼岭社区、翻身街社区、新华路社区、金洞路社区、新华路西段社区、水景湾社区、草市街社区、新安路社区、五里店社区、金鱼桥社区、黄家坝社区

  滨江街道办事处便民中心、晓霞路社区、后街社区、南街社区、东园街社区、前街社区、振兴街南段社区、瑞安路社区、红电社区、东街社区、文庙街社区、东风路社区、凌云路社区、礼泉街社区、三元街社区、北街社区、正街社区、东南社区

  南隆镇便民服务中心、河东镇便民服务中心、老鸦镇便民服务中心、永定镇便民服务中心、谢河镇便民服务中心、盘龙镇便民服务中心、铁佛塘便民服务中心、王家镇便民服务中心、富利镇便民服务中心、大富镇便民服务中心、楠木镇便民服务中心、五灵乡便民服务中心、三清乡便民服务中心、东坝镇便民服务中心、八尔滩镇便民服务中心、马王乡便民服务中心、定水镇便民服务中心、黄金镇便民服务中心、流马镇便民服务中心、建兴镇便民服务中心、大桥镇便民服务中心、万年镇便民服务中心、伏虎镇便民服务中心、升钟镇便民服务中心、大坪镇便民服务中心、太霞乡便民服务中心、西河乡便民服务中心、双峰乡便民服务中心、碾垭乡便民服务中心、梅家乡便民服务中心、大河镇便民服务中心、双佛镇便民服务中心。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司