返回首页 2010年7月13日   星期二
寒坡乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00876710X/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:寒坡乡
发布日期:2019-01-24 文    号: 关 键 词:中央八项规定精神落实情况
 
关于中央八项规定精神落实情况监督检查发现问题整改情况的报告
  中共寒坡乡委员会

关于中央八项规定精神落实情况监督检查发现问题整改情况的报告

南部县党风廉政建设责任制领导小组办公室:

2018年9月,县纪委牵头,组织财政、审计等部门对我乡贯彻落实中央八项规定精神情况进行了检查,对检查中发现的问题,乡党委政府高度重视,立即召开了干部会议进行了情况通报,并召开了党委会议进行专题研究部署,制定了整改方案,落实了整改责任人,要求各位干部按照党委政府制定的各项管理制度,对照检查,在规定的时间内务必整改到位,现将问题整改情况作如下汇报:

一、关于白条入账的问题

经核实,有三笔租车费,共计9255元,有公务用车领导派遣单,有经办人员和租车事由,无税务部门正规发票;临时用工费用共计11978元,有用工事由,有领导签批和经办人员,属白条入账,在整改中均由当事人补齐了正规发票,经主要领导重新签批、审核后,按财务制度要求规范入账。

二、关于购买办公用品、打印费无明细问题

经核实,会议室购买音响设备2400元,购买办公空调8600元,脱贫攻坚打印资料4122元等3笔支出,有购买方和打字部出具的正式发票,有经办人员,无购买和打印资料明细表,整改组派专人到购买地和打印部进行了核实,补齐了明细记录,按照财务制度要求经主要领导签批审核后重新入账。

三、关于超标准发放加班补助问题。

经核实,在节假日加班中,超标准发放了加班补助1400元,按照相关要求,责成领取加班补助的人员退出了超标准领取的1400元加班补助,由财政所出具收入票据,作财政收入入账处理。

针对这次财务检查中存在的问题,党委政府及时进行了全面整改,在今后的工作中,我们一定按照《会计法》的要求,不断完善财务工作,做到严谨认真,不出差错,并及时自查,认真审核,明确责任抓好落实。把驰而不息纠正“四风”和严格落实中央八项规定精神抓好抓实,抓出成效。

中共寒坡乡委员会

2019年1月18日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司