返回首页 2010年7月13日   星期二
文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766465/2018-00048 主题分类:动态\ 发布机构:文化广播电视和旅游局
发布日期:2018-11-23 文    号: 关 键 词:讲普通话写规范字做文明人
 
讲普通话 写规范字 做文明人
  11月20日下午,南部县召开语言文字工作推进会。县委常委、总工会主席张晓波出席会议并讲话,县政府副县长、县语委主任杨波主持会议。

  张晓波指出,“十三五”期间实现国家通用语言文字基本普及,是党中央、国务院为国家语言文字工作确定的首要目标。推广普通话既是维护国家统一和民族团结的需要,也是展示市民素质和城市形象、体现城市文明水平的需要。迎接普通话基本普及县域验收是一项系统工程,需要社会方方面面的共同参与,需要县语委各成员单位的共同努力。

  张晓波要求,各部门各单位要认真贯彻落实《国家通用语言文字法》《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,将推广普通话、推行规范汉字工作作为经济社会建设的重要内容,严格按照县政府的部署要求,思想上高度重视,行动上积极迅速,措施上扎实得力,积极发挥党政机关的表率作用、教育系统的基础作用、新闻媒体的示范作用、公共服务行业的窗口作用,高标准规范管理社会用字、高标准充实整理档案材料、高标准组织普通话测试、高标准创建迎检宣传氛围,从严从实从细抓好硬件和软件建设,确保顺利通过上级验收。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司