返回首页 2010年7月13日   星期二
五灵乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766975/2018-00150 主题分类:动态\ 发布机构:五灵乡
发布日期:2018-11-15 文    号: 关 键 词:关于南部县五灵乡关帝庙治理方案的报告
 
关于南部县五灵乡关帝庙治理方案的报告
    中共五灵乡委员会

  关于南部县五灵乡关帝庙治理方案的报告

  县委统战部、县民宗局:

  根据中、省、市、县相关会议部署及国家宗教局等10部委《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》(国宗发﹝2012﹞41号)文件精神和县民宗局的整改通知要求,结合我乡工作实际,按照“一点一册”的要求,现将五灵乡关帝庙治理方案汇报如下:

  一、基本情况

  南部县五灵乡关帝庙,位于福德场村3社,系未开放宗教场所,属信众出资自建,建筑面积100平方米,于2010年开建,2010年建成,负责人是张国华。

  二、治理方式

  改作它用

  三、治理责任领导小组

  组 长:黄建全 乡党委书记

  副组长:何 伟 乡长

  黄万祥 乡党委副书记

  成 员:任平、王林立、李玉婷、康青林、汪子栋、席飞、袁强、秦天容、马爽、相关村支部书记及村主任。

  四、风险评估

  方案的制定符合政策和法律法规的规定,并征求了相关职能部门意见;在拆除过程中可能出现部分群众阻扰及网络炒作等风险,为此我们在制定方案时专门征求了相关职能部门的意见,并制定了相应的处突和维稳方案,力求将风险降到最低;拆除工作由五灵乡牵头负责,楠木派出所负责维护拆除现场秩序,其他相关职能部门协助配合。同时,全力做好群众疏导教育工作,确保不发生舆情事件。

  风险等级:低

  五、工作措施及进度安排

  (一)动员部署阶段(2018年5月至2018年7月)。召开五灵乡关帝庙治理工作动员会,制定治理方案,统一部署治理工作。

  (二)前期准备阶段(2018年7月至2018年10月)。组织相关部门具体评估风险,制定风险评估预案,做好群众的正面宣传与引导工作。

  (三)拆除治理阶段(2018年11月至2018年11月15日)。组织相关职能部门对五灵乡关帝庙进行改作它用处理,做好后续管理和稳控工作,争取一次性拆除到位,杜绝死灰复燃。

  中共五灵乡委员会 2018年5月20日 if(typeof(SF_FUNC_Page_End)=='function')SF_FUNC_Page_End();
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司