返回首页 2010年7月13日   星期二
老鸦镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766908/2018-00114 主题分类:动态\ 发布机构:老鸦镇
发布日期:2018-11-09 文    号:老委[2018]49号 关 键 词:
 
中共老鸦镇委员会关于南部县老鸦镇寺庙治理方案的报告
  中共老鸦镇委员会

关于南部县老鸦镇寺庙治理方案的报告


根据中、省、市、县相关会议部署及国家宗教局等10部委《关于处理涉及佛教寺庙道教宫观管理有关问题的意见》(国宗发〔2014〕41号)文件精神和县宗局的整改通知要求,结合我镇工作实际,按照“一点一册”要求,现将我镇寺庙治理方案汇报如下:

一、基本情况

南部县老鸦镇共有万寿寺、观音寺、灵泉寺、长龙观、观音庙5座寺庙,系未开放宗教场所,属社会捐赠出资修建,场所情况见上报祥册实情。

二、治理方式

为了确保宗教信仰自由合法,宗教场所合法规范,宗教阵地拥党护国,按照县9月份宗教工作推进会议精神要求对我镇5处未开放场所信教人员召开了专题培训会和镇村干部宣教会,宣传学习了《民族基本常识》和《非法宗教活动的表现及其危害》,《宗教条例》以及《南部县督教领域专项治理工作方案》,并对5处未开放场所进行了改作它用治理措施落实,收到了良好效果。

三、治理责任领导小组

组 长:伏来武(党委书记)

副组长:李 宪(副镇长、武装部长)

成 员:李慧芳(组织人事干事)

谢 凯(民宗办主任)

孙守学(小学校长)

文树全(居委会支部书记)

李祥坤(碾垭村支部书记)

刘 阳(龟柏村支部书记)

刘文双(柏林村支部书记)

刘武生(石宝村支部书记)

辖区内各宗教场所负责人

四、风险评估

我镇对万寿寺、观音寺、灵泉寺、长龙观、观音庙5处未开放场所进行了改作它用,整治方案的制定符合政策和法规的规定和乡镇实情,并出台了相应宗教管理领导小组、分工文件、应急预案和维稳方案,力求将风险降到最低,全力做好群众疏导教育工作。力保不发生舆情事件,确保整治风险等级最低,上下平安、大局稳定。

五、工作措施及进度安排

(一)动员部署阶段(2018年5月至2018年6月)

镇政府召开了全镇寺庙治理工作动员会,成了宗教领导小组,制定了宗教管理及应急维稳方案,统一安排部署了全镇宗教整治工作。

(二)前期准备阶段(2018年7月至2018年9月)

组织相关部门具体评估风险,制定风险评估预案,利用各种大小会议和农民夜校宣讲,做好群众对宗教信仰的正面宣传与引导工作。

(三)拆除治理阶段(2018年10月至2018年11月)

组织相关职能部门对老鸦镇万寿寺、观音寺、灵泉寺、长龙观、观音庙5处未开放寺庙进行改作它用,去除了宗教迷信色彩,做好了后继管理和稳控工作,做到了一次性整治到位。

  中共老鸦镇委员会

2018年11月9日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司