返回首页 2010年7月13日   星期二
文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008766465/2018-00040 主题分类:动态\ 发布机构:文化广播电视和旅游局
发布日期:2018-10-23 文    号: 关 键 词:举办南部县青少年校园足球联赛的通知
 
关于举办2018年南部县青少年校园足球联赛的通知
  南部县文化广播影视体育局

  南部 县 教 育 局

  关于举办2018年南部县青少年校园足球

  联赛的通知

  南部县校园足球示范校、城关各小学:

  为深入贯彻落实全国青少年校园足球工作领导小组第二次、第三次会议精神和《教育部办公厅关于加强全国青少年校园足球工作的指导意见》《四川省教育厅关于进一步推进青少年校园足球加快发展的实施意见》(川教【2018】9号)《四川省高水平体育后备人才基地建设方案(2018—2021)》的文件精神,结合我县实际,拟定于2018年11月-12月举办2018年南部县青少年校园足球联赛。现将足球联赛有关事宜通知如下。

  一、主办单位

  南部县文化广播影视体育局

  南部县教育局

  二、承办单位

  南部县业余体校

  南部县国家级翔宇体育青少年俱乐部

  三、协办单位

  中国人民财产保险股份有限公司(南部支公司)

  南部县中医医院

  南部县足球协会

  四、竞赛日期

  2018年11月—12月(具体时间另行通知)

  五、竞赛地点

  南部县灯光球场

  六、竞赛组别

  五人制足球赛小学男子甲、乙组;小学女子组。

  七、参赛资格

  (一)各参赛队运动员必须具有本县城关小学正式学籍和具有中华人民共和国第二代居民身份证。

  (二)各参赛队运动员年龄:男子甲组运动员是2006年1月1日后出生;男子乙组运动员是2008年1月1日后出生;女子组运动员是2006年1月1日后出生。

  (三)各参赛队运动员必须经县级或以上医院体检,且购买人身意外伤害保险,确保运动员具备能够适应该项运动身体对抗的体质条件。

  八、竞赛办法

  (一) 比赛使用4号足球,执行《五人制足球竞赛规则》。

  (二)比赛采用抽签分组循环赛、交叉赛、决赛赛制。

  (三)比赛每场40分钟,上下半场各20分钟(上下半场各有一次1分钟暂定)不设补时,中场休息10分钟。

  (四)替换人数:每场比赛替换人数不限,替换下场的队员可以再次上场,开赛前30分钟上交上场和替补队员名单(未在名单中的队员不得参赛)。

  (五)队员装备:

  1、各参赛队准备颜色深浅不同两套比赛服装和护袜。

  2、比赛服号码为1—20号,比赛队员的姓名、号码必须与报名表相符,凡不符合规定或无号、重号均不得上场比赛。

  3、守门员的比赛服装颜色与队员和对方队员服装颜色须有明显区别,场上队长自备6厘米宽且与上衣颜色有明显区别袖标。

  4、参赛运动员必须佩戴护腿板,穿布面胶鞋。

  (六)决定名次办法:

  1、分组循环赛胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。按积分决定名次,多者名次列前;如两队或两队以上积分相等,按两队之间的胜负关系、总净胜球数、总进球数、抽签等办法决定名次。

  2、交叉赛、决赛比赛40分钟成平局,以互射点球的方式决定胜负。

  (七)黄牌、红牌:

  1、运动员在一场比赛中,被裁判员出示红牌,停赛下一场比赛。

  2、运动员累计三张黄牌,停赛下一场比赛。

  3、运动员在同一场比赛中先得到一张黄牌,后又得到一张红牌,自然停止下一场比赛(除纪律委员会有追加处罚外),先前的一张黄牌须累计。

  4、除自然停赛和未执行完的纪律处罚外,小组赛阶段的黄牌不带入交叉赛、决赛阶段。

  (八)比赛中断:因不能克服的原因,造成比赛中断,经大会竞委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,补赛时间另行通知。

  (九)弃赛、罢赛、退出比赛:

  各参赛队无论任何原因出现弃赛、罢赛、退出比赛的行为,由参赛单位承担相应责任。

  (十)违背公平竞赛原则:

  如参赛队被认定有严重违背公平竞赛原则的行为,竞委会将取消该球队的参赛资格。

  九、录取与奖励

  1、各组别录取前四名,给于奖杯、奖牌、证书奖励。

  2、各组别设最佳射手奖、最佳门将奖、最佳教练员奖、优秀裁判员奖、体育道德风尚奖。

  十、报名与报到

  (一)各参赛队可报领队、教练各1人,运动员12人。

  (二)各参赛队2018年11月28日前将参赛报名表(电子档)和运动员近期2寸免冠彩色照片(电子扫描件)发送至电子邮箱316279782@qq.com,参赛队员名单一经注册不得更改。

  联系人:赵明朗13458288487 杜玉彬 18227308111

  (三)各参赛队报名交验运动员以下证明及资料方可参赛:

  1、县级及以上医院体检证明。

  2、人身意外伤害保险证明。

  3、教育主管部门出具的学籍证明。

  4、居民二代身份证(复印件)。

  十一、经费

  (一)各参赛队参赛费用自理;

  (二)赛事运作、组织费在赞助资金中列支。

  十二、比赛监督、裁判监督、裁判员

  (一)比赛监督、裁判监督、裁判员由主办单位选派。

  (二)纪律委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

  十三、本规程解释、修改权属主办单位,未尽事宜另行通知。

  附件:2018年南部县青少年校园足球联赛参赛队报名表

  南部县文化广播影视体育局 南部县教育局

  2018年10月17日
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司