返回首页 2010年7月13日   星期二
店垭乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008766932/2018-00117 主题分类:动态\ 发布机构:店垭乡
发布日期:2018-10-11 文    号: 关 键 词:水质
 
店垭乡县乡村三级河长联合调研水质情况
  9月28日,县人大李光远主任与联络单位统计局、环保局来我乡河长制工作进行督查,对我乡河流水质情况进行实地查看。一行人员在乡蒲书记等主要领导的陪同下到辖区内主要河道、码头进行巡河督查。

巡河过程中,蒲军书记详细介绍了目前我乡河长制工作的开展情况以及存在的问题、困难。李主任一行仔细察看了河水体水质、污染面源、河道保洁、岸线管理等情况。

李主任指出,河长制办公室人员要做好统筹安排、监督、管理,各驻村干部、村社要密切配合,各司其职,各负其责,谁污染谁治理,依法履行河道管护职责。高周德说,要高度重视西河流域备用水源的保护,加强水源监测和河道保洁,加大水污染防治力度,确保水质干净;要密切关注沿河两岸生活污水排放情况,防止直排乱排;要明确时间节点,实现部门联动,有效推动河长巡河常态化管理,让青山常在,使绿水长流,确保实现“亲水南部”的美好愿景,为乡群众打造宜居的生态环境。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司