返回首页 2010年7月13日   星期二
河东镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008767310/2018-00181 主题分类:动态\ 发布机构:河东镇
发布日期:2018-10-11 文    号: 关 键 词:河东镇摘除马蜂窝还村民安宁
 
河东镇摘除马蜂窝还村民安宁
  
  河东镇摘除马蜂窝还村民安宁

  
  

  9月以来,河东镇安办不断接到干部群众报告称发现多处马蜂窝,一些农家院落、田边地头、交通要道边的树顶上有马蜂窝,严重影响村民居住出行和生产生活安全,希望及时处置。镇党委政府高度重视,立即展开辖区马蜂窝隐患排查工作,制定详细方案,组织安办3名经过专业培训的人员,穿着防蜂服,带着特制的长金属杆、柴油、易燃物、杀虫剂等,在村(居)干部带领下前往现场,对马蜂窝进行摘除灭杀。

  从9月27日至10月11日止,镇安办全体人员,采用摘除、火烧等方法成功摘除23处马蜂窝,及时消除了威胁村民生命安全的重大隐患。同时提醒各村(居)干部加大宣传力度,提醒群众出行、农作时警惕马蜂,不要晃动有蜂窝的树木,也不要自行盲目摘除,发现马蜂窝后及时上报镇安办进行登记处理。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司